Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запрет и свобода

15.12.2007
Позволяя ребенку все, что он хочет, мы показываем свою родительскую беспомощность

"У нас с дедом разногласия в вопросе воспитания внука. Он считает, что ребенку нужно позволять все, что он хочет, если это не угрожает его здоровью и жизни. Вроде так надо по японской системе воспитания, которая дает замечательные плоды. Не знаю, дождемся ли мы их, но вот анархия в доме уже полнейшая. Наш Ванечка разрисовал все обои.

Позволяя ребенку все, что он хочет, мы показываем свою родительскую беспомощность

"У нас с дедом разногласия в вопросе воспитания внука. Он считает, что ребенку нужно позволять все, что он хочет, если это не угрожает его здоровью и жизни. Вроде так надо по японской системе воспитания, которая дает замечательные плоды. Не знаю, дождемся ли мы их, но вот анархия в доме уже полнейшая. Наш Ванечка разрисовал все обои. Постоянно выгребает из шкафов все, что там есть, на пол. На кухне рассыпает муку, крупу и т.д. Что-то я никак в толк не возьму: как они живут там со всем этим в своей Японии?

Тамара Гавриловна".

Если вы поговорите с людьми, которые бывали в Японии, то они расскажут вам, что ограничений там еще больше, чем у нас. Никакой свободы действий. Правда, есть свобода выбора. Представьте, что на улице прохладно и на ребенка нужно надеть колготки, а он не хочет. Что делает наша мамочка? Хватает малыша и, не обращая внимания на крик "не надо", надевает на него колготки. Еще и тряхнет, как мешок, натягивая повыше. А в Японии? Ребенку предложат выбрать колготки, скажем, по цвету: красные или синие. Спросят, с какой ножки он будет их надевать: с правой или левой? И так во всем. Но раздетым на улицу малыша, конечно, не поведут.

Говорят, что в Японии детей до пяти лет не наказывают. И это неправда. Наказывают, только по-другому, чем у нас: строгим словом, взглядом, позой. Обычно с ним общаются, присев на корточки или взяв на колени. Но как только он провинился, взрослые разговаривают с ним с высоты своего полного роста.

На такую мелочь, что нужно присесть, разговаривая с ребенком, мы совсем не обращаем внимания. А ведь общение "глаза в глаза" - это совсем другое дело. Попробуйте и получите столько удовольствия!

Как рисуют нос наши дети? Двумя дырочками. Что видят, то и изображают. А в Японии дети рисуют нос в деталях. Это не анекдот, а результат эксперимента.

В детских садах в Японии есть зоны поощрения и наказания, условно говоря. За хороший поступок ребенку предлагают перейти в самый приятный уголок группы. А о плохом поведении будут разговаривать с ним в одном определенном для этого месте.

Вот так воспитывают малышей в Японии - без окриков, шлепков. Развивают самостоятельность, но не вседозволенность.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет