Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава в старом законе

15.12.2007
Итоги выборов в Еманжелинском районе оспариваются в суде

В корпункт "Челябинского рабочего" обратились жители Красногорского городского поселения. Во время недавних выборов в Госдуму избиратели Еманжелинского муниципального округа выбирали и руководителя района. Обратившиеся в газету красногорцы были наблюдателями от кандидата в главы Виталия Цветкова. Их восемь человек: Тамара Пивоварова, Владимир Зубков, Александр Доценко, Лидия Буравцева, Лилия Аюпова, Леонид и Тамара Колосковы, Валентина Маркова. Как уже было объявлено в районных и областных СМИ, на этих выборах руководителем района остался Валерий Чараев.

Итоги выборов в Еманжелинском районе оспариваются в суде

В корпункт "Челябинского рабочего" обратились жители Красногорского городского поселения. Во время недавних выборов в Госдуму избиратели Еманжелинского муниципального округа выбирали и руководителя района. Обратившиеся в газету красногорцы были наблюдателями от кандидата в главы Виталия Цветкова. Их восемь человек: Тамара Пивоварова, Владимир Зубков, Александр Доценко, Лидия Буравцева, Лилия Аюпова, Леонид и Тамара Колосковы, Валентина Маркова. Как уже было объявлено в районных и областных СМИ, на этих выборах руководителем района остался Валерий Чараев. А Виталий Цветков ему проиграл с разницей в 313 голосов. С этими итогами категорически не согласны Цветков и его наблюдатели.

-- В поселке Красногорский, - рассказывают они, - отказались выдавать людям открепительные талоны на голосование за главу, а за партии выдавали. В поселке Зауральский на избирательный участок пришла бабушка, а ей - от ворот поворот. Сказали, что уже раньше проголосовала. Постояла и ушла, недоумевая. Считаем, что таких случаев было достаточно, технология-то известная. На участок в селе Борисовка на автобусах привозили избирателей из Таяндов и Кленовки, и социальный работник всякий раз подсказывала, чтобы голосовали только за Чараева. В Еманжелинске и в деревне Ключи зафиксировали случаи денежного подкупа избирателей. В поселке Красногорский не ко всем выезжали с урной на дом. Ее доставляли только к тем, у кого перед выборами побывали люди Чараева. Есть у нас и другие примеры. Все это заставляет усомниться в честности подсчета голосов, объективности участковых и территориальной избирательных комиссий.

-- Я подал исковое заявление в федеральный суд Еманжелинска, - говорит Виталий Цветков. - Прошу суд отменить решение территориальной избирательной комиссии "О регистрации главой Еманжелинского муниципального района В.А. Чараева" и решения участковых избирательных комиссий по итогам голосования на участках N 1820, 1837.

Представитель Виталия Цветкова Алексей Суздалов утверждает, что решение территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района N 18/145 от 05 декабря 2007 года "О регистрации главой Еманжелинского муниципального района Чараева В.А." нелегитимно, поскольку принято с грубейшими нарушениями Конституции РФ и Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", закона Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области". В своем заявлении в суд юрист Суздалов перечисляет нарушения статей и пунктов Конституции и законов, что, по его мнению, дает основания отменить решение территориальной избирательной комиссии. Главное нарушение - она приняла решение по закону Челябинской области "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления в Челябинской области" от 27.03.2003 года N 153-30, который утратил юридическую силу в связи с изданием акта, действующего с 2006 года.

-- Конституцию страны и ее законы, в том числе и областные, надо чтить и исполнять, - говорит Алексей Суздалов. - Постараемся доказать, что в Еманжелинске их нарушили.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет