Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шок или бездействие?

18.12.2007
В старом бревенчатом доме на станции Полетаево-1 сгорели пять человек: мама и четверо ее детишек

Елена БАЖЕНОВА
Полетаево-1 - Челябинск

Муж с женой жили в Милюках (так называют часть поселка, расположенную за железнодорожными путями) с 1999 года. В семье было пять детей в возрасте от 12 лет до 9 месяцев: четыре девочки и мальчик. Их мама - учительница младших классов в Федоровке, папа подрабатывал в двух местах, но при этом любил выпить. Трагедия произошла 15 декабря в ночь с пятницы на субботу.

По предварительной информации пресс-службы управления МЧС области, первой проснулась 38-летняя мать (женщина спала в одной комнате с детьми).

В старом бревенчатом доме на станции Полетаево-1 сгорели пять человек: мама и четверо ее детишек

Елена БАЖЕНОВА

Полетаево-1 - Челябинск

Муж с женой жили в Милюках (так называют часть поселка, расположенную за железнодорожными путями) с 1999 года. В семье было пять детей в возрасте от 12 лет до 9 месяцев: четыре девочки и мальчик. Их мама - учительница младших классов в Федоровке, папа подрабатывал в двух местах, но при этом любил выпить. Трагедия произошла 15 декабря в ночь с пятницы на субботу.

По предварительной информации пресс-службы управления МЧС области, первой проснулась 38-летняя мать (женщина спала в одной комнате с детьми). Она тут же разбудила мужа и начала поднимать детей. Хозяин дома бросился разыскивать огнетушитель, не нашел его и кинулся во двор за водой. Зайти назад в дом он уже не сумел и разбил окно в спальню. На ощупь в дыму ему удалось разыскать дочку Ирину. Остальных детей и жену спасти не удалось.

-- Первой пожар заметила Лена Ягодинская, которая живет в доме напротив, - рассказала корреспондентам "Челябинского рабочего" соседка погибших Ирина Ивановна. - Она нас и разбудила. Возле горящего дома собралось человек 20. И все почему-то стояли, ничего не делая, молча смотрели на весь этот ужас. Дом был на двух хозяев. Половина многодетного семейства уже вовсю полыхала. Хозяева второй части дома, Вадим и Настя, выбежали вместе с двумя детьми на улицу и даже успели прихватить кое-какие вещи. Я начала спрашивать, вызвал ли кто-то пожарных. Видимо, люди были в шоке, потому что лишь через несколько минут мне ответили, что, наверное, вызвали. Лена подбежала к нам с пятилетней девочкой, которая была завернута в какую-то шубейку. Сказала, что отец вытащил ее через окно. Мой муж отвез малышку в местную "скорую помощь". Всю дорогу девочка лежала молча, с закрытыми глазами. Только в больнице, когда начали чем-то мазать обожженные ножки, она заплакала. Пока мы ждали приезда пожарных, вторую половину дома стали поливать водой из колодца. Олег, практически вся семья которого осталась в горящем доме, в это время сидел, обхватив голову руками, и что-то мычал. Потом он на мгновение очнулся и сказал, что замерз. Я вынесла ему фуфайку. За восемь лет, что они тут живут, ни с кем особо не дружили, жили тихо. Я вот даже не знаю, как жену и детей Олега зовут.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пожарной части Полетаево-1, в загоревшемся доме трубы отопления были на половине Вадима и Насти. У соседей стояла только печь, но и та нагревалась при помощи электрических тэнов. По словам огнеборцев, отец семейства был сильно пьян, поэтому не смог адекватно действовать в разгар трагедии. Сообщение о пожаре поступило около трех часов ночи, через шесть минут прибыл первый расчет. Весь дом и надворные постройки (примерно 150 квадратных метров) уже были охвачены огнем. Всего в ликвидации ЧП участвовало четыре пожарных расчета. Очаг возгорания был обнаружен в детской комнате. Предварительная причина - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Семья обогревалась с помощью четырех-пяти обогревателей, отчего электросеть не выдержала нагрузки.

Пожар был локализован около семи часов утра. У спасенной Ирины ожоги 35 процентов тела 3-й степени. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Отец девочки дал показания в милиции. У Олега в Челябинске живет мать. Не исключено, что он переедет к ней.

Как вызвать пожарных?

На станции Полетаево-1 есть своя пожарная часть. Она была образована в 2000 году. При пожаре жителям станции можно звонить по железнодорожному телефону 2-72-92. С сотового необходимо набрать 8-351-44-32-115.

Жители любых населенных пунктов области (независимо от сотового оператора) могут позвонить с мобильного по единому телефону "112" или "911". Их звонок тут же перенаправят в ближайшую пожарную часть.

874 пожара произошло за 11 месяцев 2007 года из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Это 18,6 процента от всех возгораний.

52 человека погибли, среди них трое детей.

Всего в 2007 году на пожарах погибли 19 детишек.

Комментарии
Комментариев пока нет