Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

18.12.2007

Пластиковые карты из золота
Российская компания "Розан", специализирующаяся на выпуске пластиковых карт, разрабатывает проект банковских карт, сделанных из драгоценных металлов. Пластиковые карты класса Super-Premium будут изготавливаться из золота или платины с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали, перламутра, а также ценных пород дерева. Производством таких карт занимаются ювелиры, поскольку они делаются целиком вручную. По форме карта из драгоценных камней абсолютно идентична стандартным пластиковым картам. Стоимость ее изготовления будет составлять от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Пластиковые карты из золота

Российская компания "Розан", специализирующаяся на выпуске пластиковых карт, разрабатывает проект банковских карт, сделанных из драгоценных металлов. Пластиковые карты класса Super-Premium будут изготавливаться из золота или платины с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали, перламутра, а также ценных пород дерева. Производством таких карт занимаются ювелиры, поскольку они делаются целиком вручную. По форме карта из драгоценных камней абсолютно идентична стандартным пластиковым картам. Стоимость ее изготовления будет составлять от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов. Для того чтобы запустить новый продукт, необходимо получить специальный сертификат и одобрение со стороны международных платежных систем - Visa и MasterCard. Поскольку карты сделаны из металла, при неумелом обращении с ними может произойти короткое замыкание. Сейчас на мировых рынках уже существует целый ряд необычных карточек - например, кредитки, светящиеся в темноте, с ароматом духов, тактильные карты и прозрачные.

Инфляция растет

Минэкономразвития в очередной раз повысило прогноз инфляции на нынешний год, а зарубежные эксперты ожидают значительного роста цен на продовольствие в 2008-м и последующих годах. Это значит, что предновогоднее подорожание - лишь начало нового витка инфляции. Между тем в плане борьбы, представленном на прошлой неделе Минэкономразвития, эффективных мер по ее сдерживанию практически нет. Напомним, мировой рост цен на продовольствие власти называли одной из основных причин высокой инфляции в России. В РФ по состоянию на 10 декабря рост потребительских цен составил 11,1 процента, что превысило показатель не только 2006 года (9 процентов), но и 2005-го (10,9 процента). Будет мешать снижению инфляции и другая проблема - предвыборный политический популизм, выражающийся в росте расходов. В сочетании с попытками сдержать рост цен это означает, что после выборов россиян ждет жесткий ценовой удар.

Комментарии
Комментариев пока нет