Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старая мельница мелет по-новому

18.12.2007
На Магнитогорском комбинате хлебопродуктов закончилась реконструкция мельничного оборудования

Мельниц в России сегодня не просто много, а очень много. Конкуренция на рынке муки настолько высока, что пробиться в лидеры совсем непросто. Современное высококлассное оборудование при этом - козырь. Зная это, на Магнитогорском комбинате хлебопродуктов - СИТНО затеяли полномасштабную реконструкцию мельничных агрегатов. Ее проводили в два этапа: в 2004 году перемены коснулись зерноочистки, в текущем - модернизировано размольное отделение сортовой мельницы.

На Магнитогорском комбинате хлебопродуктов закончилась реконструкция мельничного оборудования

Мельниц в России сегодня не просто много, а очень много. Конкуренция на рынке муки настолько высока, что пробиться в лидеры совсем непросто. Современное высококлассное оборудование при этом - козырь. Зная это, на Магнитогорском комбинате хлебопродуктов - СИТНО затеяли полномасштабную реконструкцию мельничных агрегатов. Ее проводили в два этапа: в 2004 году перемены коснулись зерноочистки, в текущем - модернизировано размольное отделение сортовой мельницы. К чести коллектива мукомольного производства МКХП, ему удалось справиться с огромным объемом строительно-монтажных работ и установкой европей-ского оборудования "Бюлер АГ" в предельно сжатые сроки.

В начале сентября мельницу остановили, демонтировали более 70 агрегатов и усилили межэтажные перекрытия.

Затем на подготовленных площадках начался монтаж оборудования "Бюлер АГ" под руководством швейцарских специалистов. Не менее ответственным было тестирование установленных машин.

Сейчас на комбинате производят муку по технологии швейцарской фирмы. Оборудование размольного отделения вышло на требуемую мощность - 300 тонн зерна в сутки.

Фирма "Бюлер АГ" - мировой лидер по производству и комплектации мукомольного оборудования. Это усовершенствованное производство, управляемое компьютером.

За два месяца провести кардинальную реконструкцию старых производственных площадок, подготовив их к установке нового технологического оборудования, дело не из легких. Не обошлось без трудолюбия, мастерства, старания рабочих и инженеров всех подразделений комбината. Отлично потрудились специалисты монтажного участка, представители службы энергетика Геннадий Горбачев, Владимир Панов, Николай Калинин и Исмагил Галимов. Высокой похвалы заслуживают специалисты механического цеха Александр Лещук, Андрей и Александр Пономаревы, Александр Хохлов, мастер теплосилового цеха Вячеслав Долгушин, слесари котельной Берик Бурамбаев и Константин Демченко, электрогазосварщики Ильфат Суюндиков и Мударис Хадиев. Значительный вклад в реконструкцию внесли также технологи мукомольного производства Татьяна Головина, Римма Баженова, Светлана Варавина, Валентина Полякова, Татьяна Бимагамбетова, Ирина Косая и Рашит Галимзянов. Весом вклад в реконструкцию представителей инженерно-технического персонала МКХП: Сергея Зимина, Александра Мочалова, Вячеслава Феслера, Светланы Кудрявцевой, Дмитрия Еременко и Валерия Кирпичева. Ведущим "дирижером" второго этапа реконструкции был, без сомнения, главный инженер комбината Владимир Рыжих. Владимир Григорьевич жил интересами мельницы практически 24 часа в сутки.

Алла БОРИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет