Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка производственных помещений на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрыв под елкой

20.12.2007
(Окончание. Начало на 1-й странице.)

В торговом павильоне "Салюты и фейерверки" на рынке Магнитогорска хозяин магазинчика готовился к празднику и отбирал для утилизации просроченную пиротехническую продукцию. Когда он складывал товар в машину, одна из ракетниц взорвалась, в павильоне разгорелся пожар. В результате 45-летнему мужчине оторвало ногу и раздробило кости другой ноги и руки.

(Окончание. Начало на 1-й странице.)

В торговом павильоне "Салюты и фейерверки" на рынке Магнитогорска хозяин магазинчика готовился к празднику и отбирал для утилизации просроченную пиротехническую продукцию. Когда он складывал товар в машину, одна из ракетниц взорвалась, в павильоне разгорелся пожар. В результате 45-летнему мужчине оторвало ногу и раздробило кости другой ноги и руки.

Некачественные фейерверки уже многим покалечили жизнь. И тем не менее продавцы на рынках расстраиваются, что им запретили торговать популярными игрушками. Да и горожанам отсутствие на рынках ракет не по душе. Например, жителям Уйского района Людмиле Веникеевой и ее восьмилетнему сыну Гоше не нравится, что приходится бегать по незнакомому городу и искать забавные, по их словам, игрушки.

-- На рынке только и осталось, что хлопушки да бенгальские огни. А в магазинах теперь за ракетницы втридорога запросят, - жалуется женщина.

Она не права, на самом деле в специальных магазинах пиротехнику всегда продавали по более низкой цене, чем в лотках и у гастарбайтеров из Китая.

Правила эксплуатации пиротехнических изделий

Запрещено:

n хранить продукцию в подвалах и цокольных этажах

n реализовывать продукцию в неприспособленных помещениях (лотки, киоски), в местах массового скопления людей (рынки, торговые комплексы), с рук, лотков и машин

n продавать взрывоопасные изделия детям до 14 лет.

Необходимо:

n У изделий должны быть сертификат качества, инструкция на русском языке, логотип Госстандарта, наименование производителя, срок хранения

n хранить товар в металлических сейфах

По всем вопросам, связанным с ненадлежащим хранением, реализацией пиротехники, можно обращаться в УВД Челябинска по телефону 267-79-80.

Гибельные петарды в цифрах

По данным МЧС, из-за нарушения правил запуска пиротехнических изделий в нашей области погибли пять человек, среди них - маленькая девочка из Коркино и девушка из Еманжелинска. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести и поражением глаз исчисляются десятками. В новогоднюю ночь 2007 года от любительских салютов произошло одиннадцать пожаров, шесть из них - в областном центре.

Инструкция по безопасному поджиганию

n Покупать пиротехнику только в специализированных магазинах и отделах. Покупатель имеет право требовать от продавца сертификат соответствия на данную продукцию.

n Изучить аннотацию и неукоснительно ей следовать.

n Не запускать ракеты в квартире, на балконе или во дворе частного дома. Фейерверки использовать на открытом пространстве, вдали от построек, деревьев и людей.

n Расстояние от запускаемого салюта должно быть не менее 15 метров.

n Не запускать петарды с рук. Деревянный конец любой кометы нужно воткнуть в сугроб, а после поджигания фитиля сразу отойти на безопасное расстояние.

n Уходя из дома в новогоднюю ночь, плотно закрыть форточки и навести порядок на балконе: убрать легковоспламеняющиеся предметы.

n Если ракетница залетит в квартиру, не нужно ее тушить - можно получить ожоги. Пусть она сначала прогорит. В случае вероятности возникновения пожара набрать 01 или по мобильному телефону 112.

Материал подготовила Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет