Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасите от тошноты!

20.12.2007

"Есть счастливицы, у которых беременность проходит легко и почти не сказывается на самочувствии. А меня тошнит с раннего утра, готовить не могу, на работе то и дело бегу в туалет. Что же делать? И не повредит ли это малышу?
Татьяна СИМОНКОВА"

Нашей читательнице отвечает акушер-гинеколог Татьяна ПЛАКСИНА:
- Тошнота - основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Вскоре после зачатия в женском теле происходят значительные изменения - организм приспосабливается для поддержки растущего плода. Матка расширяется, увеличивается выработка гормонов.

"Есть счастливицы, у которых беременность проходит легко и почти не сказывается на самочувствии. А меня тошнит с раннего утра, готовить не могу, на работе то и дело бегу в туалет. Что же делать? И не повредит ли это малышу?

Татьяна СИМОНКОВА"

Нашей читательнице отвечает акушер-гинеколог Татьяна ПЛАКСИНА:

-- Тошнота - основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Вскоре после зачатия в женском теле происходят значительные изменения - организм приспосабливается для поддержки растущего плода. Матка расширяется, увеличивается выработка гормонов. Обычно большинство будущих мам страдают от тошноты и рвоты приблизительно уже на шестой неделе беременности. Помните, что в ваших страданиях есть и свои плюсы! Врачи полагают, что ранний токсикоз регулирует гормональный баланс в организме беременной: тошнота и рвота обеспечивают низкий уровень гормона, в котором плод не нуждается в данный момент. Отторгая все ненужное, организм потребляет только самое необходимое для развития ребенка.

Помимо тошноты и рвоты симптомами раннего токсикоза являются чрезмерное слюнотечение, снижение аппетита, понижение артериального давления и обострение обоняния. У будущей мамы в это время могут появиться странные пристрастия в еде. Часто беременные женщины испытывают головокружение. Это объясняется расширением кровеносных сосудов, которые не заполняются достаточным количеством крови. В большинстве случаев утренняя тошнота исчезает на четвертом месяце беременности.

Будущие мамы часто беспокоятся, не повредит ли тошнота ребенку. Однако причин для беспокойства нет, если женщина ежедневно выпивает много жидкости и усваивает хотя бы небольшое количество пищи. Некоторым даже удается сохранить свой вес на протяжении этого периода, однако после исчезновения симптомов утреннего недомогания аппетит возвращается.

Однако если рвота возникает до 20 раз в сутки и происходит сильная потеря веса, требуется срочное врачебное вмешательство. Гиперемезис (чрезмерная рвота) беременных - распространенное состояние, когда женщина не усваивает любую еду и питье. Часто это может привести к опасной ситуации, чреватой обезвоживанием организма и нарушением электролитического баланса. Женщинам, столкнувшимся с этой проблемой, обязательно надо обратиться в больницу, где врачи обеспечат тщательное наблюдение за будущей мамой и растущим плодом.

Хотя токсикоз называют утренней тошнотой, такие симптомы могут возникать в любое время дня. В большинстве случаев беременные испытывают тошноту почти сразу же после утреннего подъема. Приготовьте с вечера у кровати стакан воды и пару крекеров. Или пусть муж принесет вам сухой тост в постель. Съешьте его не вставая, тогда не придется сразу бежать в туалет.

Чтобы в желудке все время была пища, лучше делать небольшие перекусы через небольшие интервалы времени. Но не заставляйте себя есть, когда не хочется! Исключите из своего рациона шоколад, соленья, жареное и все трудно перевариваемые продукты. Пейте как можно больше жидкости - это поможет вашему организму справиться с обезвоживанием, вызванным рвотой. Особенно полезны при токсикозе клюквенный морс, чай из ромашки, зеленый чай с лимоном, настой шиповника или просто вода с добавлением меда и лимонного сока.

Не забывайте принимать витамины! Сейчас для вас особенно важны витамин B6 и аскорбиновая кислота. Ежедневно занимайтесь легкой физкультурой - ходьбой или йогой. Это стимулирует кровообращение. Избегайте табачного дыма. Мутить вас может и просто в теплом помещении. Регулярные проветривания и свежего воздуха добавят, и от неприятных запахов избавят.

Для прекращения внезапного приступа тошноты следует иметь под рукой соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон, мандарин, мятные конфетки или жвачки, зерна тмина (выберите то, что помогает именно вам).

Комментарии
Комментариев пока нет