Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кошки-мышки из сапожка

20.12.2007
Новогодний подарок можно унести с выставки  в "Каменном поясе"

Перед наступлением Нового года город наполняют символизирующие животные. На этот раз на свет показались крысы. Довольно симпатичные и безобидные для продовольственных запасов. Игрушки, свечи, кружки и разные сувенирчики - все, что может сойти за подарок, преобразилось в грызунов. Производители новогодних безделушек почему-то решили, что мышка не может жить без кошки.

Новогодний подарок можно унести с выставки в "Каменном поясе"

Перед наступлением Нового года город наполняют символизирующие животные. На этот раз на свет показались крысы. Довольно симпатичные и безобидные для продовольственных запасов. Игрушки, свечи, кружки и разные сувенирчики - все, что может сойти за подарок, преобразилось в грызунов. Производители новогодних безделушек почему-то решили, что мышка не может жить без кошки. И на прилавках поселился звериный тандем.

С добрым юмором к символу года подошли челябинские художницы и мастерицы Ирина Сокова, Елена Артюшкина, Ирина Морозова и другие. В галерее "Каменный пояс" открылась выставка-ярмарка с говорящим названием "Кошки-мышки". Авторы не видят ничего плохого в крысином символе (мол, чем свинья лучше?). Мышки здесь мягкие и пушистые во всех смыслах. Они сделаны из лоскутков, нашиты на панно и новогодние носки. Носки, кстати, в которых традиционно на Западе принято оставлять подарки, челябинский мастер Светлана Пальянова сделала оригинальными. Они больше напоминают валенки или расшитые сапожки. Делает их Светлана из лоскутков к каждому Новому году с тех пор, как однажды решила положить под елку подарок для сынишки в непростой упаковке.

Хендмейд сейчас популярен. Сделанная руками вещичка сразу же становится ценнее, стоит назвать ее "авторской". Так что приобретенные на выставке тряпичная игрушка, рисунок с мышкой или для любителей экзотики панно будут модным подарком, копии которых одариваемый уж точно не найдет в магазине.

Мышь, правда, животное запасливое. И, если слушать астрологов, дарить нужно подарки полезные. Так не остановиться ли на сапожке? В него можно и подарок более серьезный упаковать, а в посленовогодней будничной суете и как колпак для заварочного чайника использовать.

Выставка "Кошки-мышки" представлена в "Каменном поясе" до 17 января. Вход свободный.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет