Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Металлист" в "осаде"

21.12.2007
В Верхнем Уфалее попытка собственников сменить руководство предприятия встретила сопротивление его работников

Около десяти утра к проходной завода "Металлист" подъехало пять машин. Из них вышли сотрудники службы безопасности, частного охранного предприятия миасского ЗАО ПО "ТРЕК" и юристы. Они хотели пройти на территорию, но были остановлены охраной и рабочими, которые перекрыли проходы. После обеда была предпринята вторая попытка, но уже после обращения "трековцев" в местную милицию. Представители завода показали стражам порядка требуемую информацию.

В Верхнем Уфалее попытка собственников сменить руководство предприятия встретила сопротивление его работников

Около десяти утра к проходной завода "Металлист" подъехало пять машин. Из них вышли сотрудники службы безопасности, частного охранного предприятия миасского ЗАО ПО "ТРЕК" и юристы. Они хотели пройти на территорию, но были остановлены охраной и рабочими, которые перекрыли проходы. После обеда была предпринята вторая попытка, но уже после обращения "трековцев" в местную милицию. Представители завода показали стражам порядка требуемую информацию. Вскоре сотрудники ГОВД покинули предприятие. Но "осада" была снята только в пять вечера.

Слух о готовящейся акции прошел в Верхнем Уфалее за несколько дней до описываемых событий. Он был вызван другим слухом: возможной подготовкой к продаже ПО "ТРЕК", а заодно и завода "Металлист" (генеральный директор "ТРЕКа" Елена Падучина является одним из его акционеров). Чтобы эти действия реализовать, рассуждали уфалейцы, надо сменить руководство.

-- Продажа - это крах производства, - говорит нынешний генеральный директор "Металлиста" Александр Прохоренко. - Наше предприятие буквально поднялось из разрухи, наладило выпуск востребованной продукции. Люди трудоустроены с гарантией приличной зарплаты и соцпакета.

О готовящейся акции А. Прохоренко узнал случайно: ему позвонили из Миасса и сказали, что решено назначить нового директора.

-- Я удивился и одновременно насторожился, - говорит гендиректор. - Почему меня, члена совета директоров, не пригласили на заседание. Даже рядового работника нельзя уволить по телефонному звонку. Не пригласили и некоторых акционеров, поэтому собрание считаю незаконным.

Заместитель директора ЗАО ПО "ТРЕК", член cовета директоров завода "Металлист" Евгения ЧУРКИНА:

-- 5 декабря 2007 года прошло заседание совета директоров верхнеуфалейского завода "Металлист". Это дочернее предприятие ЗАО ПО "ТРЕК", которое владеет 51-процентным пакетом акций. Были прекращены полномочия прежнего гендиректора и назначен новый. Для его представления и вступления в должность мы вместе с членами ревизионной комиссии выехали на завод. Однако там группа ранее не знакомых нам людей, 30-40 человек, вооруженных деревянными кольями и металлической арматурой, преградила проход. Мы не стали с ними бороться и вызвали милицию. Я считаю, что действия этих людей вполне схожи с рейдерскими. Произошла смена руководителя, ни о каком конфликте и ЧП не должно быть и речи. Просто Прохоренко решил не отдавать свою должность. Мы обратимся в прокуратуру области и Верхнего Уфалея.

Сейчас завод, благодаря действиям бывшего генерального директора, полностью заморожен.

Виктор РИСКИН, Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет