Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добрые перемены в Варламово

21.12.2007

2 декабря 2007 г. в нашем старинном селе Варламово Чебаркульского района, как и во всей стране, прошли выборы в Государственную Думу. Мне показалось, что они прошли гораздо активнее, чем раньше. Люди шли голосовать целыми семьями. Мне это понятно.

2 декабря 2007 г. в нашем старинном селе Варламово Чебаркульского района, как и во всей стране, прошли выборы в Государственную Думу. Мне показалось, что они прошли гораздо активнее, чем раньше. Люди шли голосовать целыми семьями. Мне это понятно. Я считаю, что нужно активно участвовать в жизни гражданского общества. Никто за нас не сделает нашу жизнь благополучной и спокойной. Есть такое утверждение, что мы заслуживаем такую власть, которую сами выбрали. Я тоже сделала свой выбор, как и моя семья, проголосовав за "Единую Россию", за Путина. Он уже доказал, что надежный человек, что на него можно положиться, на него можно надеяться.

Не случайно большая часть страны проголосовала за него. Я также верю нашему губернатору Петру Ивановичу Сумину, нашему главе администрации Чебаркульского района Николаю Ивановичу Новоселову. Мы в селе уже почувствовали их заботу о нас: в школу завезли много компьютеров, дали автобус, в больнице оборудовали медицинской техникой кабинеты. Можно теперь в деревне сделать УЗИ, кардиограмму, измерить внутриглазное давление и многое другое? А раньше из-за этого ехали в районный центр. В этом году поставили сотовую вышку, теперь есть сотовая связь. Несколько лет назад провели в село газ, теперь газифицируют дома. В этом большая заслуга и нашей сельской администрации во главе с Вячеславом Алексеевичем Шиховцевым. Он - неравнодушный человек, во все вникает, все понимает, если обратишься - поможет. Навели порядок в селе.

Какой у нас замечательный Дом культуры, какая библиотека! Любое событие в жизни села, района, страны отмечают в библиотеке, в клубе. Директор Дома культуры - Виктор Степанович Шугуров. В Доме культуры работает много d:\in\chr_2112_02лет замечательная школа искусств. В ней занимаются не только музыкой, у нас талантливые дети в театральном коллективе, в студии резьбы по дереву.

Администрация села, коллектив Дома культуры замечательно организовали и провели День пожилого человека с концертом, с шикарным угощением, День матери, на выборах дали замечательный концерт.

Какой у нас в Варламово хор русской песни! Статные красивые женщины в русских сарафанах и кокошниках задорно пели и отплясывали.

Еще у нас есть ансамбль "Виктория". И особенно понравились односельчанам наши замечательные исполнители: муж и жена Челпановы, Нина Михайловна Шугурова, Михаил Викторович Колесников, Людмила и Светлана Калиниченко. Зал взрывался аплодисментами после их исполнения. Хлопали так, что руки отбили. Нравится, что у ансамблей такие яркие, красивые костюмы, а у ведущих шикарные концертные платья. Все это создает эффект праздника.

В общем, будем надеяться, что сделали на выборах правильный выбор, не ошиблись в своих надеждах и чаяниях. Мы осознаем, что Россия - это наше государство, и мы вместе за него отвечаем.

Галина ДМИТРИЕВА

с. Варламово Чебаркульского района

Комментарии
Комментариев пока нет