Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стражи ворот

21.12.2007
Канадский голкипер Трэвис Скотт вернулся в магнитогорский "Металлург", а Сергей Мыльников обосновался  на последнем рубеже челябинского "Трактора"

На прошлой неделе состав магнитогорского "Металлурга" пополнил голкипер Трэвис Скотт. Канадский вратарь, уже выступавший за "Магнитку", вернулся на южноуральскую землю после небольшого перерыва. Весть о возвращении Скотта в стан "сталеваров" вызвала в Магнитогорске бурю эмоций. Местные издания сейчас посвящают этому событию целые полосы, а фаны команды-чемпиона достали из загашников (и уже успели растянуть на трибунах) баннеры образца апреля 2007 года с почти интимной надписью "Scott we love you". Тем временем в челябинском "Тракторе" на главную роль на последнем рубеже вышел сын известного в прошлом вратаря "белых медведей" и сборной СССР Сергей Мыльников-младший.

Канадский голкипер Трэвис Скотт вернулся в магнитогорский "Металлург", а Сергей Мыльников обосновался на последнем рубеже челябинского "Трактора"

На прошлой неделе состав магнитогорского "Металлурга" пополнил голкипер Трэвис Скотт. Канадский вратарь, уже выступавший за "Магнитку", вернулся на южноуральскую землю после небольшого перерыва. Весть о возвращении Скотта в стан "сталеваров" вызвала в Магнитогорске бурю эмоций. Местные издания сейчас посвящают этому событию целые полосы, а фаны команды-чемпиона достали из загашников (и уже успели растянуть на трибунах) баннеры образца апреля 2007 года с почти интимной надписью "Scott we love you". Тем временем в челябинском "Тракторе" на главную роль на последнем рубеже вышел сын известного в прошлом вратаря "белых медведей" и сборной СССР Сергей Мыльников-младший. Корреспонденты "Челябинского рабочего" встретились с канадским и российским голкиперами.

Трэвис Скотт:

"Вновь хочу медалей"

-- Трэвис, весной вы наотрез отказались продолжать свою карьеру в "Магнитке". А сейчас вдруг неожиданно для всех согласились. Почему?

-- Хоккей - это моя работа. Но при этом мне всегда важно, чтобы было комфортно жене, детям. Да, весной были веские причины, заставившие покинуть команду. Но за прошедшие месяцы многое изменилось.

-- Вы долго раздумывали над предложением директора "Металлурга" Геннадия Величкина?

-- О нет, все получилось довольно быстро. Это было не очень трудное решение, потому что оно не только мое. Это решение всей семьи.

-- Чем запомнился немецкий чемпионат?

-- Прежде всего хорошей организацией. В Германии много сильных команд, играющих в североамериканском стиле. И я доволен, что удалось познакомиться с этой страной, с ее культурой. Мне там, кстати, болельщики придумали кличку Скоттер.

-- Грядет Новый год. Какие цели вы ставите перед собой в наступающем 2008-м?

-- Те же, что и все хоккеисты "Металлурга". Хорошо отыграть в регулярном чемпионате, снова завоевать медали. Ну и, разумеется, взять в январе в Санкт-Петербурге почетный трофей - Кубок европейских чемпионов.

Сергей Мыльников:

"В Челябинске все устраивает"

-- Твое мнение о Трэвисе Скотте?

-- Скотт в прошлом году защищал цвета "Металлурга". Во многом благодаря его удачной игре "Магнитка" стала чемпионом России. Этого вратаря я считаю одним из лучших легионеров, которые играют в российской суперлиге. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в "Металлурге" и так очень сильная вратарская линия. Взять хотя бы Андрея Мезина. Очень хороший голкипер.

-- Как вообще относишься к вратарям-легионерам в суперлиге?

-- Провокационный вопрос (улыбается). Голкиперы такого уровня, как Скотт, российскому чемпионату, безусловно, нужны. На них приятно посмотреть болельщикам, у них есть чему поучиться нашим голкиперам. Но есть легионеры, которые, на мой взгляд, хуже отечественных вратарей. Просто у людей почему-то сложилось такое мнение: если голкипер - легионер, то он обязательно будет тащить все, что летит в его ворота, а команда тут же станет чемпионом. Хотя вот пример из недавнего прошлого. В "Сибирь" взяли шведского вратаря, который провел не один матч за свою сборную, был, по-моему, даже чемпионом мира, однако заиграть в Новосибирске не смог. Так что если в команде есть вратарь из-за рубежа, это отнюдь не означает, что он в одиночку выиграет все матчи российской суперлиги.

-- Поговорим о делах "Трактора". Доволен тем, как складывается нынешний сезон?

-- Считаю, мы можем играть и лучше. Растеряли достаточно большое количество "своих" очков. Но в принципе сезон пока складывается неплохо. Тьфу-тьфу. Правда, играть еще очень много, и ситуация еще не раз может измениться. Поэтому какие-то общие выводы по сезону лучше делать ближе к весне.

-- Как оцениваешь собственную игру?

-- Мне бы не хотелось этого делать. Пусть высказываются хоккейные специалисты и болельщики. Если тренеры дают шанс, я стараюсь им воспользоваться, сыграть как можно лучше и принести команде максимум пользы.

-- Какой матч выделил бы как самый удачный, а какой, напротив, считаешь, не удался?

-- Надеюсь, самый удачный матч у меня еще впереди (улыбается). Ну а из тех, что уже прошли, выделил бы игру против ЦСКА. Самая неудачная - игра с череповецкой "Северсталью", когда мы пропустили решающую шайбу вместе с финальной сиреной.

-- За место в воротах "Трактора" ты сейчас конкурируешь с Георгием Гелашвили? А какие у вас отношения вне площадки?

-- Отличные отношения! Конкуренты мы только на работе. В остальное же время прекрасно общаемся с Гелой. У нас нет никаких проблем или разногласий.

-- Сергей, твой отец - знаменитый в прошлом голкипер. Когда ты делал в хоккее первые шаги, этот факт мешал тебе или, напротив, помогал?

-- Точно не мешал. Конечно, меня тут же начали сравнивать с отцом, но это вполне естественно, я был к такому сюжету готов. И, считаю, в общем-то справился. Научился просто не обращать на это внимания. Сравнение, по идее, бессмысленно. Ведь отец - просто хоккейный бог, мне, что касается вратарского мастерства, до него еще расти и расти.

-- Папа смотрит твои матчи?

-- У него нет такой возможности. В этом году игры с моим участием он практически не видел. Папа ведь живет в Москве, работает тренером вратарей в "Крыльях Советов". А по федеральным каналам наш "Трактор" практически не показывают.

-- Что для тебя значит его мнение?

-- В первую очередь это мнение специалиста, к которому обязательно надо прислушиваться. Если отцу что-то не нравится в моей игре, делаю выводы и с их учетом работаю дальше. Хотя сейчас мы с папой общаемся довольно редко, да и то по телефону. Хоккей стараемся обсуждать быстро и в самом начале разговора. У нас и без него есть темы для общения. На хоккее жизнь не заканчивается.

-- На домашние матчи, насколько мне известно, регулярно ходят твои самые преданные болельщики - жена и сын. Как ребенок относится к хоккею?

-- (Улыбается) Положительно. Никите всего два с половиной года, а он уже очень любит хоккей. Даже дома клюшка и шайба у нас главные развлечения. Вот сейчас просит, чтобы мы купили ему коньки (улыбается). Но, по-моему, еще рановато.

-- Хочешь, чтобы сын пошел по твоим стопам, как ты в свое время стал заниматься делом отца?

-- Да. Тем более что у сына в его совсем еще юном возрасте желания играть в хоккей хоть отбавляй. Попробуем, если понравится, будет играть, и дай бог ему удачи. Но если решит, что хоккей не для него, ничего страшного, заставлять никто не будет. В жизни есть много других интересных занятий и профессий помимо хоккея.

-- Мог бы ты всю оставшуюся карьеру провести только в "Тракторе"?

-- Конечно, мог бы. Здесь меня все устраивает. Я родился и вырос в Челябинске, это мой родной город. Так что нет ничего невозможного.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Никита КОРНЕЕВ

Трэвис Скотт голкипер Дата рождения: 14.09.1975 Рост: 189 см. Вес: 84 кг. Гражданство: Канада Выступал за команды: "Windsor Spitfires", "Oshawa Generals", "Baton Rouge Kingfish", "Worcester IceCats", "Mississippi Sea Wolves", "Lowell Lock Monsters", "Manchester Monarchs", "San-Antonio Rampage", "Металлург" (Магнитогорск)

Сергей Мыльников голкипер Дата рождения: 18.06.1982 Рост: 182 см. Вес: 85 кг. Гражданство: Россия Выступал за команды: "Крылья Советов" (Москва), "Крылья Советов-2" (Москва), с 2006 года - вратарь челябинского "Трактора".

Комментарии
Комментариев пока нет