Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по электромонтажным работам от сервиса youdo.com.
Цена на пилинг Джесснера - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Екарный бабай

22.12.2007
За сутки до премьеры "Иронии судьбы-2" было продано билетов на 1 миллион долларов

Выйдя в российский прокат на рекордной тысяче копий (а всего по России - около 1300  залов), "Ирония судьбы: продолжение" Тимура Бекмамбетова имеет все шансы остаться в памяти. Остаться как крайне комичный и заранее обреченный на проигрыш пример борьбы российского кино с ветряными мельницами ТВ. Ну и, конечно, как сиквел культового фильма, превративший самую суть первоисточника в дешевую мишуру.
Канун Нового года. Празднично украшенная квартира по адресу: 3-я ул.

За сутки до премьеры "Иронии судьбы-2" было продано билетов на 1 миллион долларов

Выйдя в российский прокат на рекордной тысяче копий (а всего по России - около 1300 залов), "Ирония судьбы: продолжение" Тимура Бекмамбетова имеет все шансы остаться в памяти. Остаться как крайне комичный и заранее обреченный на проигрыш пример борьбы российского кино с ветряными мельницами ТВ. Ну и, конечно, как сиквел культового фильма, превративший самую суть первоисточника в дешевую мишуру.

Канун Нового года. Празднично украшенная квартира по адресу: 3-я ул. Строителей, дом 25, квартира 12. Сидящий на диване Костя (Хабенский) поднимает голову и в пьяном расфокусе обнаруживает Надю (Боярская) - эдакую снежную королеву-брюнетку с несмываемым блеском на губах. Пока Костя бубнит новой знакомой какую-то оправдательную чушь, на пороге объявляется Ираклий (Безруков) - Надин ухажер в розовом галстуке, с мобильником в ухе и коронным матерным эвфемизмом "ёкарный бабай". Костя мычит в ответ на все вопросы Ираклия и срочно придумывает способы его спровадить. Ираклий, сотрудник одной известной сотовой компании, срочно едет на вызов некой бабушки, у которой из-за вышки его фирмы телек плохо стал показывать.

Костя тем временем тиранит Надю признаниями. Мол, он вовсе даже не пьяный (у него алкогольная непереносимость). А еще он умеет играть на гитаре "Если у вас нету тети". И вообще он - сын того самого москвича Евгения Лукашина (Мягков), который 30 лет назад оказался в питерской квартире ее мамы Надежды Шевелевой (Брыльска).

Сценарные глупости этим, разумеется, не ограничатся. Будут еще посещение районного отделения милиции (с чудным Мурзенко в роли следователя), гонки на снежных виражах, сказка про зайчика, принца и принцессу. И, представьте себе, всеобщее финальное воссоединение, однозначный хеппи-энд.

Подозревать неладное в "Иронии судьбы: продолжение" можно начинать уже с самого первого кадра. Дед Мороз (Ефремов) со Снегуркой (Добровольская) обсуждают, сколько им придется выпить во время выполнения 12 заказов, трясясь в набитой битком маршрутке. Обыгранные на уровне нынешнего КВН приметы времени на этом не закончатся. И будут они, зная стиль режиссера Бекмамбетова, снова - формой product placement. Причем такого рода скрытой рекламой, что его же ночному и дневному "Дозорам:" не снилось.

В кадрах "Иронии судьбы-2" будут маячить определенные марки кофе, майонеза, косметики, авто, авиаперевозчика. Кстати, черно-желтая сотовая компания и ее представитель в лице Безрукова проявили здесь невиданные чудеса самоиронии.

Над всем остальным в этом фильме если и можно хихикать, то как-то истерически. Ну, а как еще отреагировать на монолог Е. Лукашина о том, что "счастье - это не насморк: оно не проходит"? Или на самый виртуозный в своей пошлости момент, когда во время поцелуя Кости и Нади из шампанского вылетает пробка (которая вскоре индевеет и облетает весь земной шар)?

К щедро разбросанным по всему фильму сомнительным деталям можно придираться до бесконечности. Можно, если вовремя не заметить главного. 32 года назад у Жени и Нади особо не было вариантов, какой мебелью обставлять квартиры. В 2007 году наличие долгожданного выбора можно легко доказать, разместив в одной комнате старенький румынский стеллаж с трансформерами из ИКЕИ. А вот пресловутая ирония судьбы теперь и вовсе не нужна: ее можно просто сымитировать. Купить билеты Москва-Питер, подговорить местного слесаря открыть нужную дверь, намочить волосы водкой, а нетрезвость свою ловко разыграть. И все это для того, чтобы в истории двух когда-то совпавших друг с другом одиночеств перечеркнуть многоточие притянутой за уши счастливой точкой. Прилетели. это только и скажет появившийся на миг в кадре "Иронии судьбы: продолжение" Эльдар Рязанов.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет