Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конфеты от Деда Мороза

22.12.2007
Во время акции "Подарим детям Новый год" ни один ребенок не останется без подарка

- Вот посмотрите, что в сундучке! - с этими словами министр социальных отношений нашей области Надежда Гартман высыпала перед журналистами на стол 48 конфет. От сладкого запаха шоколада коллеги сглотнули слюну.
- Мы отказались от фруктов, как вы, наверное, уже заметили, - продолжила Надежда Аркадьевна. - Они могут испортиться при доставке. Ведь подарки отправятся в самые отдаленные уголки нашей области.

Во время акции "Подарим детям Новый год" ни один ребенок не останется без подарка

-- Вот посмотрите, что в сундучке! - с этими словами министр социальных отношений нашей области Надежда Гартман высыпала перед журналистами на стол 48 конфет. От сладкого запаха шоколада коллеги сглотнули слюну.

-- Мы отказались от фруктов, как вы, наверное, уже заметили, - продолжила Надежда Аркадьевна. - Они могут испортиться при доставке. Ведь подарки отправятся в самые отдаленные уголки нашей области. А 33 территории уже получили их.

Комплектует и поставляет подарки компания, которая выиграла конкурс на участие в акции "Подарим детям Новый год". Акция стала уже традиционной, поскольку проводится в седьмой раз. Ежегодно для нее выделяет деньги губернатор, но и муниципалитеты, промышленники, бизнесмены тоже вкладывают свои средства. Причем число участников акции постоянно растет. Нынче ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" уже провел для детей-сирот театральный фестиваль "Снежность".

Подарки от министерства социальных отношений получат нуждающиеся в особой опеке государства дети в возрасте от 1 года до 15 лет - инвалиды, безнадзорные и беспризорные, сироты, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, воспитанники специализированных образовательных учреждений и т.д.

Благодаря новогодней акции дети в этом году получат 221 389 подарков. Такое количество сладких сундучков даже трудно представить. Для их перевозки, наверное, потребуется не один железнодорожный состав.

А самым главным событием акции станет, конечно, губернаторская елка. Она пройдет в театре оперы и балета им. М.И. Глинки 28 декабря. На нее уже пригласили 600 детей из 46 территорий нашей области. Возраст участников - от 6 до 14 лет. Это дети из приемных и малообеспеченных семей, детских домов, школ-интернатов и т.д. Приглашенных ребят обеспечат транспортом и всем необходимым, чтобы поездка оставила самые замечательные впечатления. А в театре их ждут интересная новогодняя программа и, конечно же, сладкий подарок.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет