Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Недопетая песня Канарейкина

25.12.2007
Хозяин ММК Виктор Рашников уволил главного тренера, выведшего хоккейный "Металлург"  в чемпионы страны

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

В Магнитогорске довольно популярна присказка: "Война закончилась 62 года назад, но рабочим металлургического комбината объявить об этом забыли". О том, что ММК продолжает жить по фронтовым законам, известно многим. Железная дисциплина, безупречное следование вышестоящим директивам, ежедневная, ежечасная битва за план: И мгновенная смена (в случае необходимости) личного состава.
Разговоры о том, что президент "Металлурга", владелец меткомбината Виктор Рашников поставил перед клубом жесткую "боевую задачу" не опускаться в регулярном первенстве ниже третьего места, шли давно. Озвучивались и предполагаемые санкции в случае невыполнения циркуляра "верховного главнокомандующего": немедленная замена главного тренера.

Хозяин ММК Виктор Рашников уволил главного тренера, выведшего хоккейный "Металлург" в чемпионы страны

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

В Магнитогорске довольно популярна присказка: "Война закончилась 62 года назад, но рабочим металлургического комбината объявить об этом забыли". О том, что ММК продолжает жить по фронтовым законам, известно многим. Железная дисциплина, безупречное следование вышестоящим директивам, ежедневная, ежечасная битва за план: И мгновенная смена (в случае необходимости) личного состава.

Разговоры о том, что президент "Металлурга", владелец меткомбината Виктор Рашников поставил перед клубом жесткую "боевую задачу" не опускаться в регулярном первенстве ниже третьего места, шли давно. Озвучивались и предполагаемые санкции в случае невыполнения циркуляра "верховного главнокомандующего" : немедленная замена главного тренера. Но в то, что это действительно произойдет за три недели до начала ответственнейших игр за Кубок европейских чемпионов, не верилось.

Но это случилось. По сообщению официального сайта "Металлурга", президент принял решение об отставке Федора Канарейкина в минувшую пятницу поздно вечером. То есть спустя два-три часа после окончания матча с "Нефтехимиком", который "сталевары" проиграли по буллитам.

Главным тренером назначен старожил магнитогорского хоккея 62-летний Валерий Постников. Однако тот факт, что он в качестве коуча N 2 на скамейке "Металлурга" появился уже в середине декабря, наводит на мысль, что шаг этот не является чистой импровизацией. И отставка Канарейкина (хотя бы в качестве варианта) планировалась заранее.

Автору этих строк удалось дозвониться до бывшего наставника команды-чемпиона.

-- Федор Леонидович, когда вы узнали об отставке?

-- Сегодня утром, когда, как обычно, пришел на работу (разговор состоялся в минувшую субботу).

-- Обида есть?

-- Да нет, обиды как таковой нет. Такая уж наша тренерская доля. Два с половиной года, проведенных в "Металлурге", не считаю потраченными зря. Научился многому. Команду, несмотря на нынешний небольшой игровой спад, оставляю в хорошем состоянии и на хороших позициях. Задевает, что осталась недопетой песня. Я имею в виду предстоящий турнир в Санкт-Петербурге. Шанс сыграть на таком уровне выпадает далеко не каждому тренеру.

-- Ваши ближайшие планы?

-- Пока никаких. Увольнение пришлось на выходные. В понедельник прихожу в клуб, оформляю документы. А на вторник у меня уже билеты в Москву заказаны.

Мнение болельщиков

Андрей ВЕСЕЛОВ, начальник Магнитогорского ОГИБДД, подполковник милиции:

-- Какие могут быть эмоции от замены тренера, который привел нас к "золоту"? Удивление. Причем удивление со знаком минус. Такое впечатление, что в команде творится что-то неладное. Вы посмотрите: декабрь кончается, а в "Металлурге" еще ударные звенья не сформированы, состав постоянно тасуется. Исправит ли это положение пенсионер Постников? Не знаю. В Перми у него, по крайней мере, ничего путного не вышло.

Александр АНДРЕЕВ, специалист ЗАО "Таможенный брокер" :

-- Когда узнал - меня как обухом по голове ударили. Несправедливо это. Да, проиграли несколько матчей, но команда не скатилась на дно таблицы! Канарейкин мне нравился: хороший спец, простой мужик. Но, с другой стороны, Постников - легенда магнитогорского хоккея, у него за плечами немалый опыт.

Владимир ЦИНКОВСКИЙ, главный ветеринарный инспектор Магнитогорска:

-- За "Металлург" болею не только я, вся моя семья за играми следит. Считаю, что замена тренера - внутреннее дело клуба. Не заладилась работа - освободи место. Вот английская футбольная сборная не прошла на чемпионат Европы, и главный тренер тут же в отставку подал. А у нас почему-то добровольно никто не уходит.

Валерий Викторович Постников заслуженный тренер РСФСР. Родился в 1945 году в Ставрополе. В 60-е годы играл в качестве хоккейного вратаря за команды, выступавшие в классе "Б" чемпионата СССР. С 1969 года в Магнитогорске. Под его руководством "Металлург" выигрывал чемпионат области, выступал в финале первенства РСФСР, успешно играл во второй и первой лигах национального чемпионата. В качестве наставника Постников провел с "Металлургом" около тысячи матчей. В конце 90-х Постников некоторое время работал главным тренером хоккейной команды "Молот-Прикамье". В последние годы - советник дирекции клуба "Металлург". С 15 декабря 2007 года - старший тренер команды. 22 декабря назначен на должность главного тренера.

Комментарии
Комментариев пока нет