Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что Уралу хорошо, Москве - не очень

25.12.2007
Область осталась без представителя в Общественной палате России

В минувшую субботу закончилось формирование нового состава Общественной палаты РФ. Две третьих уже утвержденных членов палаты голосовали за 42 человека регионального списка. Челябинский представитель Анатолий Макеев в их число не вошел.
Напомним, по закону претендентов в состав российской палаты выдвигают региональные общественные организации, кандидатуры утверждаются путем голосования сначала в федеральном регионе, затем в Москве. В Челябинской области выдвижение прошло со скандалом.

Область осталась без представителя в Общественной палате России

В минувшую субботу закончилось формирование нового состава Общественной палаты РФ. Две третьих уже утвержденных членов палаты голосовали за 42 человека регионального списка. Челябинский представитель Анатолий Макеев в их число не вошел.

Напомним, по закону претендентов в состав российской палаты выдвигают региональные общественные организации, кандидатуры утверждаются путем голосования сначала в федеральном регионе, затем в Москве. В Челябинской области выдвижение прошло со скандалом. Сохранить за собой членство желал Анатолий Макеев, которого выдвинула организация "За возрождение Урала". Попытку также сделал известный активист Юрий Гурман. Его предложили менее заметные организации, но поддержал председатель комиссии ОП РФ по региональному развитию и местному самоуправлению Вячеслав Глазычев.

Анатолий Макеев - человек заслуженный и уважаемый, одобренный региональной властью. Юрий Гурман уважаем в определенных кругах. Региональная власть относится к нему достаточно критично. Радеющий за развитие сельского местного самоуправления и честность в избирательных технологиях, человек непримиримый и конфликтный, он является жестким оппонентом заместителя губернатора Николая Рязанова и председателя облизбиркома Ирины Старостиной. В Москве же Гурман вхож в большие кабинеты, выполняет функции эксперта и консультанта по вопросам местного самоуправления, стал даже членом соответствующего совета при спикере ГД РФ Борисе Грызлове.

Если бы Гурман прошел выборный этап в регионе, велика вероятность, что в Москве поддержали бы его стремление строить гражданское общество. Но под натиском общественности, дружественной ЗВУ, Гурман отступил, и его кандидатура даже не была представлена в Екатеринбурге. Анатолий Макеев прошел региональную ступень "на ура". Но московские коллеги решили не сохранять за ним членство в палате. В результате гражданское общество на федеральном уровне будет строиться без челябинского представителя.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет