Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доктор присвоил чужое

25.12.2007
Руководитель Кыштымского филиала ЮУрГУ Владимир Белевитин осужден на два года условно

Директора Кыштымского филиала Южно-Уральского государственного университета доктора технических наук Владимира Белевитина осудили за присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения.
В конце прошлого года в штат филиала на профессорские полставки был зачислен гендиректор Кыштымского медеэлектролитного завода депутат Законодательного Собрания Александр Вольхин, обладающий степенью кандидата, а вскоре и доктора технических наук. В обязанности совместителя входило чтение лекций и проведение семинарских и лабораторных занятий, прием экзаменов на двух кафедрах - "Металлургия" и "Технология художественной обработки материалов". Как пояснил потом на суде Владимир Белевитин, Вольхин был необходим вузу именно как ученый. Таковы образовательные стандарты и лицензионные требования к высшему учебному заведению в ранге филиала: 60 процентов преподавателей со степенями и званиями и 10 процентов профессоров и докторов наук.

Руководитель Кыштымского филиала ЮУрГУ Владимир Белевитин осужден на два года условно

Директора Кыштымского филиала Южно-Уральского государственного университета доктора технических наук Владимира Белевитина осудили за присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения.

В конце прошлого года в штат филиала на профессорские полставки был зачислен гендиректор Кыштымского медеэлектролитного завода депутат Законодательного Собрания Александр Вольхин, обладающий степенью кандидата, а вскоре и доктора технических наук. В обязанности совместителя входило чтение лекций и проведение семинарских и лабораторных занятий, прием экзаменов на двух кафедрах - "Металлургия" и "Технология художественной обработки материалов". Как пояснил потом на суде Владимир Белевитин, Вольхин был необходим вузу именно как ученый. Таковы образовательные стандарты и лицензионные требования к высшему учебному заведению в ранге филиала: 60 процентов преподавателей со степенями и званиями и 10 процентов профессоров и докторов наук. Владимир Анатольевич предложил Александру Ивановичу совмещать директорские обязанности с преподавательскими.

Если бы совместитель действительно читал лекции и проводил со студентами лабораторные опыты, вопросов бы не возникло. Но времени на опыты у директора крупного предприятия не было. Белевитин пошел ему навстречу. Чтобы не затруднять занятого руководителя, он выразил готовность не только проводить за него занятия, но и ставить свой росчерк (согласно полученным доверенностям) в платежных ведомостях.

Владимир Анатольевич успешно справлялся только со второй частью сложного университетского процесса. Он выводил подпись напротив фамилии совместителя, получал деньги, но при этом лекций не читал и лабораторные опыты не проводил. На суде доктор наук пояснил, что получаемую заработанную плату по согласованию с Вольхиным оставлял себе. И информировал Александра Ивановича, что занятия со студентами проводит сам. В итоге этой несложной комбинации Владимир Анатольевич получил из кассы 40 тысяч рублей.

С учетом чистосердечного раскаяния, явки с повинной и возмещения материального ущерба суд вынес решение: два года и месяц лишения свободы условно с испытательным сроком.

Из здания суда Владимир Анатольевич вернулся в свой директорский кабинет. И так бы руководил филиалом по сию пору (суд прошел 31 октября этого года), если бы в конце ноября не случилась встреча первого заместителя губернатора Андрея Косилова с жителями города. К нему пришла записка из зала: "Почему институт возглавляет осужденный за махинации человек?" Андрей Николаевич пообещал разобраться. Вскоре в Кыштым приехал ректор головного университета Александр Шестаков. Он освободил Владимира Анатольевича от занимаемой должности. Новым директором назначена 30-летняя кандидат экономических наук, заведующая кафедрой филиала Иляна Балахонова.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет