Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На рубеже регионов

25.12.2007
Жители горняцкого поселка строят жилье и играют в хоккей

Куралай АНАСОВА
Верхнеуральский район

Жизнь небольшого шахтерского городка Межозерный всегда шла наособицу. И сейчас он строит планы, оглядываясь на Учалинский ГОК.

Спорт и труд рядом идут
Живущие в поселке люди работают на Узельгинском, Молодежном и других рудниках горно-обогатительного предприятия. Корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в Межозерном накануне всеми ожидаемого события. Болельщики с нетерпением ждали начала турнира по хоккею среди ветеранских команд.

Жители горняцкого поселка строят жилье и играют в хоккей

Куралай АНАСОВА

Верхнеуральский район

Жизнь небольшого шахтерского городка Межозерный всегда шла наособицу. И сейчас он строит планы, оглядываясь на Учалинский ГОК.

Спорт и труд рядом идут

Живущие в поселке люди работают на Узельгинском, Молодежном и других рудниках горно-обогатительного предприятия. Корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в Межозерном накануне всеми ожидаемого события. Болельщики с нетерпением ждали начала турнира по хоккею среди ветеранских команд. Он был посвящен 450-летию вхождения Башкортостана в состав России. Межозерненцам предстояло увидеть на своей ледовой площадке ветеранов команд "Салават Юлаев", "Трактор". С именитыми игроками сразились хоккеисты из команды "Горняк" Учалинского подземного рудника и "Майнер" из Межозерного.

Спортивные достижения стали возможны благодаря спортивному энтузиазму руководителей Узельгинского подземного рудника. Когда коньки надел главный инженер рудника Айдар Загрединов, стало очевидно, что в стороне не останутся многие руководители и специалисты. Все это происходит при активной поддержке директора рудника Анатолия Зубкова. Активны горняки и в политической жизни поселка, депутатский корпус почти на 70 процентов представлен работниками градообразующего предприятия. По мнению главы поселения Владимира Домнина, это и определяет многие успехи межозерненцев в социальной сфере.

-- В уходящем году мы направляли усилия на то, чтобы улучшить жизнь межозерненцев, - говорит Владимир Петрович. - Построили водопровод в новой части поселка, там, где идет активная застройка жилья. Реконструировали линию электроснабжения в разведочной части. На это потрачено около двух миллионов рублей из местной казны. Половина работ сделана на средства районного бюджета. Надеемся, что никакие отключения электроэнергии теперь нам не страшны.

Градообразующее предприятие не жалеет средств на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. Недавно ввели в строй волейбольную и баскетбольную площадки, которые обустроили рядом с хоккейным кортом. Сейчас местная хоккейная дружина активно готовится к областным соревнованиям. Дебют на состязаниях малых городов и сельскохозяйственных районов в Карталах оказался успешным.

Администрация поселения всячески приветствует увлечение жителей поселка спортом. В ее штате есть ставки тренеров. Межозерненцы увлекаются хоккеем, футболом, баскетболом, восточными единоборствами, теннисом и даже парусным спортом. Настоящий подарок от родного предприятия ожидает их в ближайшее время. Среди крупных социальных объектов, проектирование которых запланировано в будущем году, - физкультурно-оздоровительный комплекс. На его строительство уже заложено более четырех миллионов рублей в бюджете градообразующего предприятия.

В ожидании новоселий

Не менее амбициозные планы ждут руководство поселения и в будущем году. Активное индивидуальное строительство заставляет всерьез задуматься над сооружением инженерных коммуникаций будущих жилых кварталов. Новым домам нужны водопровод, канализация и электроснабжение. Задача поселения - построить магистрали, а подключение к домам и квартирам - забота новоселов.

-- К счастью, производство наращивает объемы, - говорит Владимир Домнин. - В части жилищного строительства наш поселок перспективен. Поэтому мы рассматриваем интересные предложения от инвесторов на возведение многоэтажных домов.

Первыми приходят на рынок жилья в горняцком поселке нижневартовская фирма "Делур" и "Магстрой". Строители предлагают квартиры из расчета 22 тысячи рублей за квадратный метр. Уже запланировано возведение первых трехэтажных домов. К сожалению, госпожнадзор не может выдать разрешение на высотные здания, так как в поселке нет пожарной лестницы выше третьего этажа. Строители предлагают одно- и двухкомнатные квартиры. Для молодых семей, которых в поселке немало, приход инвесторов - настоящее счастье. Те, кто работает на рудниках ГОКа, могут себе позволить приобрести квартиру по ипотечным схемам. Как отмечают специалисты, совсем скоро начнется сооружение открытого рудника недалеко от поселка, будет разрабатываться Чебачий рудник. Необходимость в специалистах и рабочих заставит искать выход из положения. Поэтому строительный бум в Межозерном еще впереди.

Кроме насущных проблем живущие на рубеже двух регионов горняки не забывают и о духовной жизни. За одиннадцать месяцев в поселке возвели мечеть. На днях духовное управление мусульман приняло этот объект. Мечеть построили при помощи ГОКа, предпринимателей и пожертвований. В сентябре будущего года появится православная церковь. Всякий въезжающий в поселок уже может полюбоваться наметившимися контурами будущего культового сооружения.

Комментарии
Комментариев пока нет