Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеброкоз - и никакого мошенства!

25.12.2007
В Магнитогорском цирке питоны летают,  а розовый бегемот делает стойку

Уж не знаю, чем насолили продюсеру "Лазерного Гранд-шоу" Евгению Терещенко артисты из Поднебесной, но свою программу он представляет так: "Это вам не китайский цирк. Тысячекратно - не китайский!"

Скрестить лазер  с гиппопотамом
В минувшие выходные в Магнитке стартовало цирковое шоу, говоря о котором, многие добавляют эпитет "уникальное". Судите сами. Выступления клоунов, дрессировщиков и эквилибристов проходят под "аккомпанемент" мощных итальянских световых и лазерных установок, аналоги которых только-только начали появляться в нашей стране. На арену Магнитогорского цирка вышел единственный в России розовый (да-да, именно розовый!) бегемот Малыш.

В Магнитогорском цирке питоны летают, а розовый бегемот делает стойку

Уж не знаю, чем насолили продюсеру "Лазерного Гранд-шоу" Евгению Терещенко артисты из Поднебесной, но свою программу он представляет так: "Это вам не китайский цирк. Тысячекратно - не китайский!"

Скрестить лазер с гиппопотамом

В минувшие выходные в Магнитке стартовало цирковое шоу, говоря о котором, многие добавляют эпитет "уникальное". Судите сами. Выступления клоунов, дрессировщиков и эквилибристов проходят под "аккомпанемент" мощных итальянских световых и лазерных установок, аналоги которых только-только начали появляться в нашей стране. На арену Магнитогорского цирка вышел единственный в России розовый (да-да, именно розовый!) бегемот Малыш. Тот самый Малыш, которого за способность делать вертикальную стойку собираются занести в Книгу рекордов Гиннесса. А под куполом, прямо над головами ошарашенных зрителей, летают: змеи. И не бумажные, на веревочке, а самые настоящие, включая пятиметровых питонов.

Анонсируя действо, которое, к радости детворы, растянется в городе металлургов на все зимние школьные каникулы, цирковые дали возможность журналистам заглянуть на их "кухню". А точнее - в вольеры, где содержатся четвероногие артисты.

Артист показывает зубы

Самый привилегированный "номер" класса "люкс" отведен розовобокому Малышу. Это бокс размером с пару гаражей, в котором постоянно поддерживается температура +25о градусов. Помимо прочего, здесь предусмотрен еще и бассейн. Слегка напуганный фотовспышками, гиппопотам, однако, от представителей прессы не прячется. Сказывается профессия (все-таки Малыш - цирковой артист в третьем поколении). А еще - свойственная его юному возрасту любознательность. То ли приветствуя нас, то ли ограждая себя от излишней фамильярности, бегемот то и дело разевает слюнявую пасть, в которой видны кривые клыки размером с хороший столовый нож.

Откуда-то из угла доносится угрожающее ворчание. Это охраняет своего 500-килограммового друга дворняга Блейк. Пес так прикипел к Малышу, что иногда позволяет тому дегустировать содержание своей миски. Впрочем, у розового артиста отношения с собачьим племенем сложились еще с младенческой поры. Его "мама" и дрессировщица Виктория Терещенко поведала, что делать стойку Малыш научился именно у собаки. Точнее, у огромного лохматого ньюфаундленда по кличке Алиса, с которой работал в одной программе. Наверное, увидел, оценил и подумал: "А чем я хуже?"

Коза в полоску

В соседнем загоне представителей СМИ ждало настоящее зоологическое открытие: зеброкоз. Бьюсь об заклад, о существовании животного, подозрительно смахивающего на обычную козу, только в аккуратную черную полоску, не знает даже Николай Дроздов. Но разгадка оказалась простой. Ни генная инженерия, ни мутация тут ни при чем. А вот цирковая "шутка юмора" наличествует: хорошая работа парикмахера и художника. А рядом с псевдополосатиком мирно расположились другие (уже настоящие) экзоты: страусы, зебра, кенгуру, обезьяны.

Чуть подальше - помещение для рептилий. Там под мощными лампами греют свои кожаные бока крокодилы с говорящими кличками Толстая и Шустрик. Последнее - не преувеличение. Виктория Терещенко рассказала, что однажды не в меру любознательная крокодилица перемахнула через довольно высокое ограждение вольера и, забравшись на подоконник (!), начала обозревать окрестности. Так что смекалки, ловкости и любопытства с избытком хватает даже у этих, казалось бы, ленивых от природы созданий.

Разумеется, за время нашей экскурсии познакомиться удалось далеко не со всеми артистами "Лазерного Гранд-шоу". Но ведь такой цели и не ставилось. Тот, кто успеет прийти в Магнитогорский цирк до 13 января, сам оценит и клоунов по фамилии Кук, и сумчатого боксера Микки, и эквилибристов Кирилла и Петра Левиных, прославившихся своим выступлением в суперфинале телевизионного шоу "Минута славы".

И пусть уж тогда сам зритель решает, "китайский" ли это цирк или же наш, родной. Тот самый, к которому мы привыкли с детства.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет