Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергичные ветераны

25.12.2007
Пенсионеры Троицкой ГРЭС не прерывают связь  с родным предприятием

На Троицкой ГРЭС связь с ветеранами держится не только "на рубле". Уйдя на заслуженный отдых, люди не чувствуют себя оторванными от родного предприятия. Без участия пенсионеров не обходится ни одно "судьбоносное" мероприятие. Ветеранов предприятия приглашали и на митинг в честь закладки первого камня новых энергоблоков N 10 и 11.
- Для нас это очень волнующий момент, - говорит Геннадий Иванович Прохоров, председатель совета ветеранов Троицкой ГРЭС, в прошлом начальник смены КТЦ-3.

Пенсионеры Троицкой ГРЭС не прерывают связь с родным предприятием

На Троицкой ГРЭС связь с ветеранами держится не только "на рубле". Уйдя на заслуженный отдых, люди не чувствуют себя оторванными от родного предприятия. Без участия пенсионеров не обходится ни одно "судьбоносное" мероприятие. Ветеранов предприятия приглашали и на митинг в честь закладки первого камня новых энергоблоков N 10 и 11.

-- Для нас это очень волнующий момент, - говорит Геннадий Иванович Прохоров, председатель совета ветеранов Троицкой ГРЭС, в прошлом начальник смены КТЦ-3. - Когда-то мы всю душу и энергию вкладывали в работу, теперь очередь за молодыми. Радостно, что станция, как и прежде, действует, а значит, есть перспективы, будущее.

После праздничного митинга на площадке, где будут возводиться новые блоки, ветераны вместе с Александром Тарасенковым, главным инженером, и Владимиром Бурлако, председателем профкома, побывали у главного щита станции, расспросили о том, как работается сейчас коллективу. Затем, как водится, был праздничный ужин в отремонтированной столовой. Воспоминаниям не было конца. Но все сводилось к одному, что сегодня станция переживает свое второе рождение, а строительство новых блоков - это стабильная работа в будущем. За праздничным столом сидели Владимир Васильевич Прошкин, Аркадий Александрович Ядрышников, Григорий Авилов и многие другие.

-- Приятно встретиться и поговорить с теми, кто посвятил всю свою жизнь Троицкой ГРЭС. Сегодня пришло время строить нам и перенимать у них навыки, умения, опыт, - говорит Александр Тарасенков, главный инженер станции. - Поддержку ветеранов трудового фронта, профессионалов можно чувствовать, даже не работая с ними. Уверенность этому придает знание их жизненного, трудового пути, близкого к подвигу, то, что они продолжают оставаться в строю. С полной убежденностью могу сказать, что всегда, даже на расстоянии, чувствую надежное плечо людей, которых называю своими учителями в профессии: Владимира Алексеевича Черемухина, Николая Ивановича Хвостикова, Станислава Михайловича Цыганова. Они сегодня, как и много лет назад, переживают за станцию, сохраняют хорошую физическую форму, не стареют душой и всегда готовы дать дельный совет.

Ветераны Троицкой ГРЭС - это золотой фонд не только энергетики, но и всего города. Кстати, глава Троицка Михаил Синеок более сорока лет проработал на станции и за трудовые заслуги награжден орденом Ленина.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет