Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В звании "народное"

25.12.2007
Уже 10 лет хозяином рудоуправления является коллектив

Через несколько дней исполнится девять лет, как Челябинское рудоуправление работает в статусе "народное предприятие". А в Увельском районе на тот период оно было единственным. Во времена всеобщей приватизации государственных предприятий даже определение "народное" уже воспринималось как что-то неправильное, из прошлого. За возможность создания такой структуры коллективу рудоуправления тогда пришлось долго бороться. Пришлые люди, воспользовавшись финансовыми трудностями переходного периода, начали скупать у работников акции, суля райскую жизнь.

Уже 10 лет хозяином рудоуправления является коллектив

Через несколько дней исполнится девять лет, как Челябинское рудоуправление работает в статусе "народное предприятие". А в Увельском районе на тот период оно было единственным. Во времена всеобщей приватизации государственных предприятий даже определение "народное" уже воспринималось как что-то неправильное, из прошлого. За возможность создания такой структуры коллективу рудоуправления тогда пришлось долго бороться. Пришлые люди, воспользовавшись финансовыми трудностями переходного периода, начали скупать у работников акции, суля райскую жизнь. Его судьба, можно сказать, висела на волоске, так как 19,9 процента акций, то есть почти блокирующий пакет, был в руках чужаков. Но большая часть коллектива, в первую очередь старшее поколение, вняла мудрым убеждениям своего генерального директора Гильмеяра Мифтахова и отказала в доверии пришлым людям. В январе 1999 года Челябинское рудоуправление зарегистрировали как народное. Как живется сейчас его коллективу? Поговорить об этом с самим Гильмеяром Шакировичем не удалось - ушел в очередной отпуск, оставив за себя главного инженера Игоря Мифтахова. С ним мы и ведем беседу.

-- Игорь Гильмеярович, за девять лет могло многое измениться. В том числе и смысловое значение народного предприятия, когда вывеска не соответствует содержанию. Как у вас?

-- Я понял, о чем вы спрашиваете. Избранную девять лет назад форму собственности мы не изменили, и наш коллектив все так же является хозяином предприятия.

-- Сколько процентов акций сейчас ему принадлежит?

-- В соответствии с Законом "О народных предприятиях" работники предприятия должны иметь не менее 75 процентов всех акций. А сейчас у нас уже больше. Но, как и предписывает закон, на каждого акционера приходится не более пяти процентов акций, то есть почти всем пакетом обладает коллектив работников.

-- И все вопросы решаются коллективно?

-- У нас не авторитарный стиль руководства. Генеральный директор не принимает принципиальные для предприятия решения, не обсудив вопросы со специалистами и руководителями подразделений. У нас для этого есть наблюдательный совет, без которого не решаются крупные проблемы. Все судьбоносные решения на собрании акционеров мы принимаем путем голосования: одна акция - один голос.

-- Повсеместно действует другая система отношений между работниками и работодателями.

-- У нас строгая дисциплина, но отношения демократические, вполне либеральные. Они соответствуют и статусу нашего предприятия, и убеждениям руководства.

-- Игорь Гильмеярович, у подъезда вашего административного здания еще недавно стоял автомобиль "Нива", а теперь его сменила "Нива-Шевроле", что ненамного лучше. На ней ездит генеральный директор, и это удивительно. Руководители такого ранга давно обзавелись дорогими иномарками, внедорожниками. Мол, не только удобно, но и престижно. Тратя большие деньги на такие машины, на заработной плате своим рабочим при этом явно экономят. Не от хорошей жизни молодые и опытные рабочие с таких предприятий бегут "на севера", на вахты.

-- Разрыв в заработной плате между управляющим персоналом и рабочими на нашем предприятии небольшой, самый низкий в Увельском районе, а может, и в области.

-- Если не секрет, какова средняя заработная плата по управлению?

-- За ноябрь она составила 13220 рублей. А у промперсонала - 13340 рублей. Среди горнодобывающих предприятий в округе наши люди зарабатывают больше. У нас небольшая текучесть кадров, быть работником рудоуправления считается престижным. В отделе кадров - очередь, и устроиться к нам непросто.

-- Традиционно на вашем предприятии действовали всевозможные льготы и гарантии. А как сейчас, сумели сохранить?

-- Они стали более надежными и весомыми. Прежде всего как у акционеров у людей есть гарантии, что будут обеспечены работой, и каждый заинтересован, чтобы его предприятие развивалось, росла прибыль, значит, и его, работника, доходы. Когда наш акционер увольняется или уходит на пенсию, он продает свои акции и получает в денежном эквиваленте часть активов предприятия. Это довольно солидные деньги. Каждый год проводим свободное распределение этих выкупленных акций среди своих работников. Чем дольше работает человек на предприятии, тем больший у него процент акций, и, уходя на пенсию, он больше получит денег.

-- Много лет назад, когда в обороте мало было "живых" денег, в рудоуправлении ввели бесплатное питание:

-- Это было в 1995 году. Знаете, прижилось. И сейчас в наших столовых рабочие питаются бесплатно, за счет дотаций предприятия. Вообще внутри коллектива действует целая система социальных льгот и гарантий. Взять санаторное лечение. Если здравница расположена далеко, скажем в Кисловодске, то путевку своему работнику предприятие оплачивает полностью, исключая дорогу. Санаторий близко - путевка будет оплачена на 90 процентов. В течение года у нас лечатся до десяти человек. До 3500 рублей, в зависимости от трудового стажа, выделяем на зубопротезирование. На строительство или покупку жилья даем беспроцентную ссуду, которую погашать требуем только через год. Это как подарок от всего коллектива.

-- Рассказывают, что не забываете и о пенсионерах?

-- Наши же люди, многие всю жизнь отработали в рудоуправлении. Поэтому помогаем. От 800 до 1600 рублей ежеквартально, в зависимости от трудового стажа, начиная с десяти лет. Деньгами помогаем также к Дню пожилого человека и Дню металлурга. Действуют и другие виды помощи.

-- Как можно понять из вашего рассказа, народное, то есть социально ориентированное предприятие, имеет прочную экономическую базу?

-- С развитием рынка в нашей работе произошли серьезные изменения. Раньше увельские горняки в основном специализировались на добыче огнеупорной глины - потребители были по всей стране. Теперь появилось еще одно направление сбыта низкосортных глин - их хорошо приобретают производители керамики. Добываем также формовочные пески. Конкуренция очень большая. Но мы работаем рентабельно. И нынешний год заканчиваем с перевыполнением показателей, с прибылью. Благодаря коллективу, профессиональному опыту и знаниям специалистов.

Игорю Гильмеяровичу, по понятным причинам, много рассказывать о своем отце в этом интервью не захотелось, мол, как поймут люди. Поэтому скажу за него. Успехи коллектива достигнуты во многом благодаря его генеральному директору Гильмеяру Шакировичу Мифтахову. Ему он отдал 42 года своей жизни: был главным инженером, управляющим, а теперь генеральный директор. Его идея - реформировать рудоуправление в народное предприятие, которую с успехом и осуществил. В феврале будущего года Гильмеяру Мифтахову исполнится 76 лет, но патриарх полон энергии. Улыбающегося его заснял и наш фотограф.

Беседу провел Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет