Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Частушки для президента

26.12.2007
Отважная еткульская второклассница Вика Бриленко, удостоенная награды "За отвагу на пожаре", встретилась в Кремле с Владимиром Путиным

В столицу они отправились двумя семьями: Вика со своей закадычной подружкой Варей Кузнецовой, с которой они теперь сидят за одной партой, и их мамы. Напомним, бесстрашная Вика Бриленко из деревни Кораблево Еткульского района вывела из горящего дома свою подругу и ее маленькую сестру с братом ("Челябинский рабочий" рассказывал об этом 16 мая и 6 декабря 2007 года). Спасла троих плюс подняла всех взрослых по тревоге тушить пожар. О подвиге отважной девочки узнала вся страна. Ей дали медаль "За отвагу на пожаре" и пригласили в Москву, на торжественную церемонию открытия года семьи.

Отважная еткульская второклассница Вика Бриленко, удостоенная награды "За отвагу на пожаре", встретилась в Кремле с Владимиром Путиным

В столицу они отправились двумя семьями: Вика со своей закадычной подружкой Варей Кузнецовой, с которой они теперь сидят за одной партой, и их мамы. Напомним, бесстрашная Вика Бриленко из деревни Кораблево Еткульского района вывела из горящего дома свою подругу и ее маленькую сестру с братом ("Челябинский рабочий" рассказывал об этом 16 мая и 6 декабря 2007 года). Спасла троих плюс подняла всех взрослых по тревоге тушить пожар. О подвиге отважной девочки узнала вся страна. Ей дали медаль "За отвагу на пожаре" и пригласили в Москву, на торжественную церемонию открытия года семьи. Собирали их всем Еткульским районом. Дали машину в аэропорт и 40 тысяч рублей.

-- Это чтобы достойно там выглядели, - заметил глава Василий Головчинский.

Ну, они и постарались. В Большом Кремлевском дворце нарядных южноуральских девочек усадили рядом со столиком Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Вика во все глаза таращилась на них, она впервые видела живого президента. "И нисколечки не боялась", - скажет она час спустя матери. Ведущие телешоу Лариса Долина и Мария Шукшина спрашивали Викину маму, ожидала ли она такого неординарного поступка от собственной дочери и гордятся ли ею на родине. Потом ласково попросили что-нибудь исполнить для присутствующих. Вику с Варей долго уговаривать не пришлось. Второклассницы еще дома приготовили частушки собственного сочинения на соответствующую тему. Постукивая в такт каблучком и задорно вздернув нос, Викуся начала:

-- Эх, пожарный, ты пожарный,

Распрекрасный человек,

Не играйте, дети, в спички,

Проживете целый век!

Президент так широко заулыбался, что сразу стало весело всем. А потом сказал, что Вика достойна своей медали, и поблагодарил родителей, воспитавших такого хорошего человека.

На телешоу им всем подарили по большой коробке конфет и книги в подарочном переплете. И сказали, чтобы смотрели 7 января, в Рождество, телепередачу на канале РТР.

Больше всего Вику с мамой поразил сам Кремль.

-- Когда въезжали в него, нам так все понравилось, красота неописуемая, звезды наверху, башни, подсветка повсюду, как в сказочном городе, - рассказала по телефону "Челябинскому рабочему" Валентина Николаевна.

За несколько свободных часов после встречи в Кремле мамы с дочками успели побродить по Москве и накупить домой подарков. Вчера поздно вечером, впечатленные поездкой, Бриленко и Кузнецовы были уже дома, распаковывали чемоданы. Семья погорельцев Кузнецовых пока живет в двухкомнатной квартире бабушки, но власти обещали в скором времени решить их жилищный вопрос. А маленького Лешу Кузнецова всей семьей крепко-накрепко отучили играть со спичками и поджигать обои.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет