Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маньяки пушкинской поры

26.12.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Война динозавров
(Южная Корея, 2007, режиссер Хюнг-рей Шим, в ролях: Коди Аренс, Роберт Фостер, Джейсон Бер) - официально самый дорогой в истории корейского кино фильм. И одновременно - фаворит южнокорейского проката этого года. Как это одновременно получилось? Возможно, причина в том, что действие этого фэнтези-боевика про 200-метровых драконов с планетарными смертоносными планами происходит где-то в далеком Лос-Анджелесе, а не, допустим, в их родном Сеуле. Другой принципиальный момент: "Войну динозавров" снимал 5 лет подряд и таки снял режиссер, имя и фамилия которого  не Ким Ки-дук. Ну вот так и не могут оценить на родине его творчество: для корейцев Ки-дук - дикий и мудреный.

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Война динозавров

(Южная Корея, 2007, режиссер Хюнг-рей Шим, в ролях: Коди Аренс, Роберт Фостер, Джейсон Бер) - официально самый дорогой в истории корейского кино фильм. И одновременно - фаворит южнокорейского проката этого года. Как это одновременно получилось? Возможно, причина в том, что действие этого фэнтези-боевика про 200-метровых драконов с планетарными смертоносными планами происходит где-то в далеком Лос-Анджелесе, а не, допустим, в их родном Сеуле. Другой принципиальный момент: "Войну динозавров" снимал 5 лет подряд и таки снял режиссер, имя и фамилия которого не Ким Ки-дук. Ну вот так и не могут оценить на родине его творчество: для корейцев Ки-дук - дикий и мудреный. А то, что иностранная критика "Войне динозавров" уже успела надавать по носу, назвав все это безмозглым экшном с дешевым юмором, так это типа - лишь происки врагов. Или - тех же самых прокимкидуковцев.

Миллион на Рождество (США/Канада, 2007, режиссер Джеймс Орр, в ролях: Патрик Суэйзи, Мэттью Найт, Эми Шлагель) - проходная, в общем-то, предрождественская комедия с банальным до безобразия сюжетом. Смотреть ее можно себя заставить только из-за фигуристой блондинки Кармен Электры. Ну не из-за 55-летнего Патрика Суэйзи же, право слово. От режиссера по фамилии Орр и сценариста лент с названиями "Трое мужчин и младенец", "Мистер судьба" тоже едва ли стоит ожидать откровений. Да и сюжет фильма уже вполне выражен его заголовком. Можно лишь добавить пару деталей. Суэйзи играет здесь отца 12-летнего Брайана и 6-летней Мэри, которые, переехав пока без мамы из Лос-Анджелеса в Эдмонтон аккурат накануне Рождества, идут за покупками в местный молл и ловят там группу фальшивомонетчиков.

18-14 (Россия, 2007, режиссер Андрес Пуустумаа, в ролях: Степан Балакшин, Стас Белозеров, Александр Быковский) - детективная история про маньяка-убийцу, действовавшего во времена поэта Пушкина и Ко. Впрочем, в реальное происхождение этого случая не верят многие. И зря. То, что насочинял для "18-14" сценарист Дмитрий Миропольский, а перенес потом на экран дебютировавший в режиссуре эстонский актер Андрес Пуустумаа, и есть историческая правда. Ну разве, может, чуть более развлекательная и где-то даже гротесковая, чем была на самом деле. А веселиться здесь есть кому: в центре происходящего - ученики Царскосельского лицея с хрестоматийными фамилиями (Горчаков, Дельвиг, Данзас, Пущин, Кюхельбекер, Пушкин), самому старшему из которых 18, а младшему - 14 лет. Играют их в основном начинающие актеры примерно такого же возраста (из узнаваемых - Александр Быковский из "Гарпастума" в роли Дельвига и Иван Макаревич из дилогии "Бой с тенью" в роли Пущина). Еще из области развлекательного - Федор Бондарчук в парике, изображающий владельца крепостного театра графа Толстого.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет