Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Халява для детей закончилась?

27.12.2007
В Челябинском парке имени Ю.А. Гагарина ввели плату за катание на ледовой горке

Уже много лет в зимние праздники я с ребенком посещаю парк имени Гагарина, где он катается на горке. Когда вчера мы пришли на любимое место, выяснилось, что за это удовольствие теперь придется платить 40 рублей. Ледовый городок огорожен, а в кассе говорят: "Что вы хотели? Частная территория".

В Челябинском парке имени Ю.А. Гагарина ввели плату за катание на ледовой горке

Уже много лет в зимние праздники я с ребенком посещаю парк имени Гагарина, где он катается на горке. Когда вчера мы пришли на любимое место, выяснилось, что за это удовольствие теперь придется платить 40 рублей. Ледовый городок огорожен, а в кассе говорят: "Что вы хотели? Частная территория". Даже если так, то почему деньги берут с ребенка и с родителей? Взрослые-то на горке не катаются!

Ирина ПАРШУКОВА,

Челябинск

По словам директора парка имени Ю.А. Гагарина Вадима Шаехова, сейчас территория городка развлечений "Колесо обозрения" сдается в аренду коммерческой организации.

-- В прошлом году мы потратили на сооружение ледового городка около 200 тысяч рублей, а денег с челябинцев не брали, - говорит руководитель. - Для нас это колоссальные затраты. Поэтому мы решили пригласить на территорию компанию, которая по-строила бы достойный ледовый городок за счет своих средств.

Естественно, сотрудничать с парком просто так никто бы не стал. Коммерческая структура ввела плату за вход на свою территорию. Однако руководство зоны отдыха отметило, что у горожан всегда есть возможность бесплатно покататься с горки в детском развлекательном городке "Гулливер". Еще одно ледяное сооружение расположено недалеко от местной лыжной базы.

В администрации города решение руководства парка имени Ю.А. Гагарина ввести систему оплаты за любимые новогодние развлечения челябинцев называют неоднозначным.

-- С одной стороны, в парке потратили колоссальную сумму на строительство ледового городка по мотивам сказки "Летучий корабль", - говорит главный специалист городского управления культуры Татьяна Осипова. - Это затраты на специалистов, материалы, транспорт. Видимо, таким образом администрация зоны отдыха пытается хотя бы частично компенсировать расходы. С другой стороны, нам поступают звонки от недовольных горожан. Поэтому сейчас ведем переговоры с руководством парка.

Одним из вариантов решения проблемы может стать снижение цен или предоставление льготных условий. Не исключается и возможность введения тарифной системы только в выходные дни. В будни за вход на площадку дет-ских развлечений жителям города платить не придется.

Кто готов платить?

Виктория БЕСПАЛОВА, молодая мама:

-- Несмотря на то что моя семья небогатая, никогда не жалко потратить 40 рублей на детское удовольствие. Да и самой интересно сходить посмотреть на эти чудесным образом застывшие фигуры из сказок и легенд. Тем более что теперь будет гораздо меньше приходить подростков-хулиганов.

Лида КОРЕНЕВА, ученица 3-го класса:

-- Меня не пустили на горку, так как нет с собой денег. Очень обидно: все мои друзья сейчас там, а за меня никто не заплатил. Это неправильно - заставлять детей тратить деньги.

Татьяна Викторовна с внучкой Светой:

-- Светочка очень боится, когда на горке много народа, а теперь за 40 рублей не каждый пойдет, и моя внучка сможет кататься в свое удовольствие.

Где ребенку можно покататься на горке

Центральный район

ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина (колесо обозрения), городок "Летучий корабль".

Улица Академика Макеева (Тополиная аллея), городок "Европа начинается здесь".

Калининский район

Площадь у театра кукол (Кирова, 10), городок "Кот Леопольд".

Советский район

Южная сторона Привокзальной площади, городок "Станция Новогодняя".

Курчатовский район

Сквер Молодогвардейцев, городок "Щелкунчик".

Тракторозаводский район

Парк культуры и отдыха "Сад Победы", городок "Новогодняя фантазия".

Ленинский район

Площадь у ДК "ЧЗМК" (Новороссийская, 63), городок "Сказочные забавы".

Площадь у РК "Аврора", городок "Ледовая фантазия".

Металлургический район

Площадь у к/т "Россия", городок "Зимняя фантазия".

27 декабря пройдет праздничное открытие городского ледового городка на площади Революции "В стране любимых мультфильмов".

Народные новости вы можете сообщить по телефону отдела информации и спорта "Челябинского рабочего" (351) 265-25-69 или отправить по электронной почте smv@chrab.chel.su. За опубликованную новость выплачивается гонорар.

Михаил ШТАЮРА, Александр КИЧИГИН, Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет