Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

27.12.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования супругов Татьяны и Виталия Р. к ООО "М.Видео-Менеджмент" о защите прав потребителей.
Истцы пояснили, что в конце августа 2006 года приобрели стиральную машину "Indesit" за 6990 рублей с гарантийным сроком один год. В сентябре технику в их квартире установила организация, уполномоченная продавцом.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования супругов Татьяны и Виталия Р. к ООО "М.Видео-Менеджмент" о защите прав потребителей.

Истцы пояснили, что в конце августа 2006 года приобрели стиральную машину "Indesit" за 6990 рублей с гарантийным сроком один год. В сентябре технику в их квартире установила организация, уполномоченная продавцом. В декабре из-за возгорания стиральной машины в ванной начался пожар. Органами пожарного надзора было установлено, что причиной возгорания стал аварийный режим работы агрегата. Огонь повредил отделку ванной, кухни, коридора, сгорело все, что было в ванной.

Супруги обратились к продавцу с претензией о возмещении ущерба, который был оценен в сумму более 40000 рублей. Продавец отказал в удовлетворении требований, сославшись на то, что пожар возник из-за аварийного режима работы электропроводки.

В судебном заседании представитель ответчика пояснил, что истцы не представили доказательств возгорания стиральной машины из-за ее неисправности. По его мнению, она могла запылать из-за неправильной эксплуатации. По ходатайству ответчика была назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, однако она не была проведена, так как он отказался от оплаты.

Суд удовлетворил требования истцов, поскольку никаких доказательств надлежащего состояния стиральной машины ответчик не предоставил и не доказал, что истцы неправильно ее эксплуатировали. Решением суда с ООО "М.Видео-Менеджмент" в пользу истцов должно быть взыскано 42885 рублей (стоимость стиральной машины, возмещение причиненных убытков, неустойка за невыполнение требований, оплата услуг оценщика и юридических услуг), а также по 1500 рублей каждому в счет компенсации морального вреда.

Ответчик обжаловал решение суда. Судебная коллегия областного суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, оставила решение районного суда без изменения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет