Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Развитие - не гей-парад

27.12.2007
Глава Челябинска Михаил Юревич провел итоговую пресс-конференцию

Итогами года градоначальник удовлетворен. В детских садах появилось дополнительно 2449 мест, хотя планировали всего 2187. В итоге горожане четырех-пяти лет в основном пристроены. С теми, кто младше, сложнее. Зато в целом челябинское образование по-прежнему одно из лучших в России.

Глава Челябинска Михаил Юревич провел итоговую пресс-конференцию

Итогами года градоначальник удовлетворен. В детских садах появилось дополнительно 2449 мест, хотя планировали всего 2187. В итоге горожане четырех-пяти лет в основном пристроены. С теми, кто младше, сложнее. Зато в целом челябинское образование по-прежнему одно из лучших в России.

Мэр спрогнозировал, что через три-четыре года и медицина в Челябинске выйдет на уровень "приличных стран". Критерии приличия глава города не уточнил, но отметил, что Москва уже сегодня лечит, как в государствах Западной Европы.

М. Юревич сказал, что в некоторых новостройках квадратный метр стоит 28 тысяч рублей. По его словам, у нас самое дешевое жилье среди городов-миллионников. Дальнейшее снижение цен произойдет, когда индустрия стройматериалов начнет соответствовать набранным темпам возведения домов. Пока же увеличивать объемы строительства проблематично. Потому в 2008 году областной центр ориентируется на достигнутое.

По прогнозам, через несколько лет в Челябинске будет 400 автомобилей на тысячу жителей (как на Западе). Соответственно, дорожную сеть будут развивать, в том числе на деньги, полученные с помощью партии "Единая Россия". Кстати, Михаил Юревич вошел в ее генсовет, о чем на пресс-конференции деликатно промолчал. Зато упомянул, что в 2008 году партия на наши дороги опять даст миллиард рублей. Это позволит начать строить крупные развязки. Одну из них - на пересечении улиц Кирова и Братьев Кашириных.

Послушав об итогах и планах, журналисты "перешли на личности". Спросили, где глава города встретит Новый год. Юревич ответил, что дома с семьей. Как отец рассказал, что его дочка пошла в первый класс, а сын в уходящем году закрепился в хоккейной школе "Трактора". На праздник Михаил Валерьевич подарил парню современную клюшку. Что бы хотел получить в подарок сам мэр?

-- Трудно сказать, - сказал он в замешательстве. - Хочу, чтобы дети не болели, учились хорошо. Хочется чего-то глобального, не ботинки же новые желать: это не актуально!

М. Юревич сказал, что доработает на своем посту до 2009 года и в Госдуму в этот период не пойдет. Поведал о своей договоренности с предпринимателем Олегом Колесниковым продать муниципалитету по себестоимости недостроенное здание во дворе бывшего гастронома "Центральный" в районе площади Революции. Объект не в ущерб удобству жителям предполагают переоборудовать в подземный паркинг. Юревич сказал, что рад компромиссу и больше не считает Колесникова оппозиционером.

На вопрос, запретил бы мэр по примеру столичного коллеги Юрия Лужкова проведение в Челябинске гей-парада, Михаил Валерьевич ответил утвердительно.

-- У нас другая культура, - пояснил он. - Может быть, через 50 лет культура у нас станет такой, что мы все будем участвовать в гей-парадах. Но я против.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет