Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обогрели стариков

27.12.2007
Почти 300 одиноких пенсионеров нашей области получили голубое топливо в 2007 году за счет Пенсионного фонда

Нина Петровна Гребенщикова из поселка Увельский с ужасом вспоминает три минувшие зимы. В доме температура выше 16 градусов не поднималась. Молодые соседи за свой счет провели газовое отопление, поставили котел. Ей оставалось кутаться в шали, теплые кофты и сидеть вечерами у телевизора - греться у "Голубого огонька". Пока был жив муж, инвалид Великой Отечественной войны, они успели подвести трубы к дому, поставить газовую плиту.

Почти 300 одиноких пенсионеров нашей области получили голубое топливо в 2007 году за счет Пенсионного фонда

Нина Петровна Гребенщикова из поселка Увельский с ужасом вспоминает три минувшие зимы. В доме температура выше 16 градусов не поднималась. Молодые соседи за свой счет провели газовое отопление, поставили котел. Ей оставалось кутаться в шали, теплые кофты и сидеть вечерами у телевизора - греться у "Голубого огонька". Пока был жив муж, инвалид Великой Отечественной войны, они успели подвести трубы к дому, поставить газовую плиту. Но не предполагали, что их улица лишится центрального отопления из-за его изношенности. Газ рядом, а установить газовую горелку, приобрести трубы и другое оборудование только на пенсию бывшей медсестры невозможно.

-- Летом в местной газете прочитала о том, что часть расходов на газификацию возмещает Пенсионный фонд, - рассказала 79-летняя женщина. - Тут же отправилась к самой начальнице Валентине Григорьевне Клепиковой, все расспросила, все сделала, как она велела: и договор заключила, и квитанции за оборудование сберегла. После того как все работы закончили, деньги, 15 тысяч рублей, мне на книжку перевели. Своих-то я только пять тысяч рублей потратила.

78-летний Федор Васильевич Нехаев истратил куда больше - 27 тысяч рублей ушло на подведение газа к его дому. 15 тысяч ему возместил ПФР. Федор Васильевич живет вдвоем с больной женой. Тоже без тепла намаялись. Теперь не нахвалятся, рады, что к зиме все работы завершили.

-- Мы хватаемся за любую возможность, чтобы помочь сельчанам провести в дома газ, - не скрывает первый заместитель главы Увельского района Сергей Шумаков. - В прошлом году за счет областной программы помогли компенсировать средства на газификацию 130 малообеспеченным гражданам. В этом году дополнительно к пенсионерам еще 140 человек получили помощь через управление соцзащиты - в среднем по 12 тысяч рублей.

Схема "губернаторской" помощи проста и эффективна. Через управления соцзащиты деньги, предназначенные для малоимущих, перечисляются сразу на счет подрядчика. Подрядчик в Увельском районе свой, доморощенный, потому с ним особых проблем нет - все на виду.

А вот Пенсионный фонд выдвинул жесткие ограничения. На социальную помощь могли рассчитывать только неработающие одинокие пенсионеры - собственники жилья, имеющие совокупный среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов. К примеру, если помощь выплачивалась в последнем квартале этого года, то имелся в виду прожиточный минимум в размере 3411 рублей (таков его размер в Челябинской области). За счет Пенсионного фонда в Увельском районе помогли 83 пенсионерам. Сюда поступило 1,241 миллиона рублей из 4 миллионов, отпущенных на всю область.

-- Для нас подобная социальная программа была новой, - рассказала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Челябинской области Альфия КАМАЛОВА, - поначалу сложно было найти желающих сотрудничать. Пошли на риск главы всего 15 районов. Очень активно им помогали начальники наших территориальных управлений. Всего в области по этой социальной программе газифицировано 288 домовладений. К 20 декабря завершился срок всех выплат, и мы с ним справились.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет