Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дизайн в иголку

28.12.2007
Как украсить елку живую и выбрать искусственную

Казалось бы, что может быть проще, чем украшение елки? Но в одном доме дерево становится настоящим украшением, а в другом никнет под завесами мишуры. Поэтому продумать набор игрушек и проявить дизайнерские навыки нужно обязательно.
В первую очередь на елку нужно повесить гирлянды, проверив перед этим их исправность. Сторонники минимализма могут на этом остановиться, другие - достать коробку с шарами и шишками. В любом случае завешивать елку множеством игрушек не стоит.

Как украсить елку живую и выбрать искусственную

Казалось бы, что может быть проще, чем украшение елки? Но в одном доме дерево становится настоящим украшением, а в другом никнет под завесами мишуры. Поэтому продумать набор игрушек и проявить дизайнерские навыки нужно обязательно.

В первую очередь на елку нужно повесить гирлянды, проверив перед этим их исправность. Сторонники минимализма могут на этом остановиться, другие - достать коробку с шарами и шишками. В любом случае завешивать елку множеством игрушек не стоит. Зеленые ветки красивы сами по себе.

Выберите самые красивые игрушки и большие шары. Те, что с блестками, повесьте ближе к огонькам гирлянды. Игрушки должны быть расположены равномерно, а их размер снизу вверх - уменьшаться. Игрушки можно прикреплять с помощью скрепок или ниток. Если вы используете нитки, выберите блестящие или зеленые, не очень длинные. Красиво смотрятся крупные игрушки на атласных лентах.

Сегодня распространена тенденция украшать елки в одной цветовой гамме или использовать игрушки, одинаковые по форме. Популярны фиолетовый, розовый, синий, металлические цвета. Верхушку елки уже не принято украшать звездами или шпилями. Есть в продаже традиционные для Запада ангелочки. Красиво будет смотреться верхушка, повязанная бантом. Найдите на елочке место и для сладких украшений: конфет в блестящих обертках.

Чтобы дерево еще больше сияло, сбрызните веточки лаком с блестками. В последнюю очередь на праздничное дерево вешают мишуру (по горизонтали). Увлекаться также не следует. Треногу, в которой стоит елка, можно укрыть не только ватой, но и обернуть крупной мишурой.

Праздничное дерево станет настоящим украшением, если оно наряжено в едином стиле и вписывается в интерьер квартиры.

Искусственная елка рассчитана на 6-15 лет. Вряд ли, конечно, она будет вызывать у вас радость столь долго и не приестся, но и к покупке "на пару зим" стоит подойти ответственно. Прежде чем идти в магазин, определитесь, где будет стоять елка. Измерьте площадь места, высоту потолков и расстояние до розетки. Елки различаются по способу сборки: либо ветки крепятся к стволу, либо конструкция шарнирная. Во втором случае собирать елку быстрее и проще. Обратите внимание на то, из чего сделана подставка. Пластиковые подставки для больших елок дешевле и могут погнуться или сломаться под весом елки с игрушками. Металлические же основы прочнее и менее подвержены изгибам. Украшенная елка весит больше, поэтому проверьте ее устойчивость. Важно и качество проволоки, из которой сделаны ветки. Ее толщины должно быть достаточной, чтобы выдержать вес игрушек. Хранить елку в разобранном виде нужно в той упаковке, в которой искусственное дерево продавалось, или в тряпичном мешке, чтобы избежать повреждений и скопления пыли.

Комментарии
Комментариев пока нет