Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

С Санта-Клаусом под пальмой

29.12.2007
Новогодние и рождественские туры расхватали как горячие пирожки

В этом году туроператоры не могут полностью удовлетворить спрос россиян на новогодний пляжный отдых за рубежом с 28 декабря по 8 января. Во-первых, резко увеличилось количество желающих полноценно расслабиться на Рождество. Наши люди успешно осваивают европейскую привычку к зимним каникулам. Во-вторых, на повышение спроса влияют нехватка самолетов и мест в отелях. Все это диктует высокие цены.

Новогодние и рождественские туры расхватали как горячие пирожки

В этом году туроператоры не могут полностью удовлетворить спрос россиян на новогодний пляжный отдых за рубежом с 28 декабря по 8 января. Во-первых, резко увеличилось количество желающих полноценно расслабиться на Рождество. Наши люди успешно осваивают европейскую привычку к зимним каникулам. Во-вторых, на повышение спроса влияют нехватка самолетов и мест в отелях. Все это диктует высокие цены.

-- Несмотря на высокую стоимость, все распродано, торговать нечем, - вздыхает директор челябинского турагентства "Приключения" Вера ЗАБРОДИНА. - Самые предусмотрительные оставляли заявки и покупали новогодний отдых уже в августе-сентябре.

Египет, например, тогда стоил 700 долларов, сейчас - больше 1000, причем самых классных путевок, с дайвингом и хорошими отелями, уже нет.

Но Египет - это, увы, для бедных, товар класса масс-маркет. Состоятельных челябинцев давно уже музеем фараонов не удивишь. Наибольшей востребованностью у них пользуются экзотические туры в Индонезию, на Кубу, в Доминиканскую Республику, Ямайку, Мексику, Перу, Вьетнам, Гоа, Мальдивы, им интересны отдых на Сейшелах, островах Бали, Маврикий, Шри-Ланка. Есть и вообще очень новенькое - остров Хайнань в Южно-Китайском море. Туда под Новый год летит прямой чартер из Екатеринбурга. Успешно освоили наши люди и такое развлечение как новогодний карнавал в Бразилии. Самым взыскательным подавай Австралию с Японией в одном "флаконе", и за это удовольствие они готовы платить немалые деньги. Очень популярно ездить лечиться в Китай. Неделя пребывания там, не считая дорогостоящих медицинских процедур, обходится примерно в 2 тысячи долларов на человека.

Респектабельные челябинские бизнесмены и политики запросто могут слетать на три-четыре дня в Эмираты, на неделю - в Сингапур. Причем они "отрываются" от родной земли несколько раз в году, подгадывая не только под Рождество, и не только в эти страны. Отель, например, в Арабских Эмиратах (цена - в пределах от 18 до 36 тысяч долларов на двоих) предполагает архитектурный шик, наличие теннисного корта, вид на море в пределах нескольких метров, наличие SPA-центров на этаже, последние новинки видеотехники, эксклюзивную мебель и полный бар напитков со всего мира в номере. Но наших людей это ничуть не смущает. При этом требуется всего ничего - послушать какой-нибудь заумный семинар в переводе, посмотреть тамошнюю экзотику, погреться на солнышке, пошопинговать.

-- Народ чрезвычайно избаловался, - продолжает Вера Николаевна, - лететь хотят непременно из своего региона, отели им подавай премиум-класса. Неделя отдыха в пятизвездочной гостинице распространенного курорта Шарм-эль-Шейх с вылетом из Москвы с 29 декабря стоит уже не менее 2220 долларов.

Челябинцы с высоким уровнем дохода, предпочитающие экзотические туры, уже не любят Кению с ее сафари и палатками, поднадоели им Таиланд, Греция с Кипром и даже Марокко с Тунисом. Для них это пройденный этап.

Светлана Радицкая с мужем - торговцы металлопрокатом, они еще ни один Новый год не справляли дома. Бой с курантами они слышали в Бразилии, Эмиратах, Омане, Германии, Швеции: Трудно все упомнить за последние семь лет путешествий. В этот раз летят на Бали, в прошлое Рождество их маршрут был таким: Лондон-Париж-Рим-Королевство Монако-Италия-Ватикан. Смета расходов в рождественские каникулы - от 3000 евро на каждого. При этом у пары находится множество претензий к турфирмам. Они любят составлять собственный маршрут развлечений и экскурсий, например, покататься на яхте там, где это не предусмотрено. Фирмы просто не поспевают за запросами таких клиентов. Зато они наперечет знают операторов, у которых не стоит покупать отдых. То экскурсии отменят неожиданно, то лишнего возьмут, услугу забудут предоставить, а богатые крайне щепетильны в подсчете своих трат. Но это уже другая тема и другая история.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет