Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знай наших!

29.12.2007
Десятка самых достойных культурных событий 2007 года

1. "Гроза"
Чумовой спектакль Льва Эренбурга, поставленный в Магнитогорской драме. Взамен хрестоматийного текста Островского предложена история, рассказанная на языке объятий, ударов, поцелуев и пощечин. При этом Эренбург абсолютно внятен сегодняшнему зрителю. "Гроза" успела побывать на фестивалях в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске и Челябинске.

Десятка самых достойных культурных событий 2007 года

1. "Гроза"

Чумовой спектакль Льва Эренбурга, поставленный в Магнитогорской драме. Взамен хрестоматийного текста Островского предложена история, рассказанная на языке объятий, ударов, поцелуев и пощечин. При этом Эренбург абсолютно внятен сегодняшнему зрителю. "Гроза" успела побывать на фестивалях в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске и Челябинске. Ее ждут в Чехии, Польше и на главном российском театральном фестивале "Золотая маска".

2. Балет "Аркаим"

Парадоксальный ход директора филармонии Алексея Пелымского: прокатная организация создает собственный репертуарный спектакль. Идея представить самый раскрученный южноуральский бренд языком театра давно витала в воздухе. Уфимский театр оперы и балета оказался расторопнее, чем мы. Но тамошний балет "Аркаим" вышел насквозь пропитанным местной идеологией. У либреттиста Константина Рубинского, композитора Татьяны Шкербиной, хореографов Бориса Соколкина, Алексея Разина и Светланы Лукиной и артистов ансамбля "Урал" получилась космическая история любви вне времени и пространства.

3. Конкурс пианистов

Он стал логичным продолжением уникальной ситуации: в Челябинской академии культуры собрались лучшие пианистические силы. В академию культуры пришел Евгений Левитан - наследник по прямой Станислава Нейгауза, чье имя носит конкурс пианистов. С помощью его авторитета удалось собрать лучших пианистов со всего мира в жюри. Сенсацией конкурса стал 14-летний Дима Каукин, воспитанник челябинской детской школы искусств N 1.

4. Музыкальный альбом "Открытие"

Выпущенный фондом Олега Митяева, этот компакт-диск включает лучшие песни самых интересных и перспективных молодых уральских музыкантов: "Цэ.Пэ.", "Шико", "Естественный Zагар", "ТТ", "Индиго-Дива", "Друзья брата жениха", "Версия Х", "SCREENSHOT" и других. Слушая этот альбом, находишь ответ на сакральный вопрос: "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?"

5. Маслов Сергея Пускепалиса

Главный режиссер Магнитогорской драмы Сергей Пускепалис сыграл своего тезку по фамилии Маслов в фильме Алексея Попогребского "Простые вещи". Его роль была признана лучшей на "Кинотавре" и международном кинофестивале в Карловых Варах.

6. "Малахит" в Италии

Весной оркестр "Малахит" совершил турне по городам Италии. Это стало возможным благодаря фестивалю "Славянская весна". Наш "Малахит" стал лидером этого грандиозного мероприятия. Итальянская тема неожиданно получила продолжение. Летом на Бажовский фестиваль приехал президент итальянской фольклорной ассоциации Алессандро Леттерино и пригласил кыштымский фольклорный хор выступить на острове Сицилия.

7. "Поцелуи падших ангелов"

Генеральный продюсер этого фильма и одновременно автор сценария - наш земляк Константин Филимонов, поставивший непростую творческую задачу: снять психологический боевик. Судя по первым показам, ему это удалось.

8. Испания, Индия, Япония в областном краеведческом музее

Не только мы миру, но и мир нам. Краеведческий музей знакомит своих посетителей с многообразием этносов и культур планеты. В один год удалось организовать выставки "Валенсийские праздники", "Сказочная Индия" и "Японские церемонии".

9. Миграция балета

Оперный театр продолжает удивлять околокультурными событиями, инициатором которых на сей раз явился балет, разом уехавший на "левые" гастроли. Первопричиной стали не низкие зарплаты, а борьба за лидерство балетмейстеров Валерия Кокорева и Константина Уральского. Поступиться своими интересами, поставить созидательное начало и любовь к труппе выше самолюбия не смог ни тот, ни другой.

10. "Достоевский-Честертон: Парадоксы преступления, или Одинокие всадники апокалипсиса"

Для кого-то досмотреть этот спектакль до конца так же сложно, как и запомнить его название. Но есть немало зрителей, которые, побывав на "Парадоксах", вдруг начинают также парадоксально говорить и мыслить. Худрук Челябинского камерного театра Виктория Мещанинова не побоялась пригласить из Санкт-Петербурга приверженца лабораторного направления режиссуры Алексея Янковского. Своим спектаклем он выстрелил прямо в сердце тех, кто задумывается над вопросами бытия.

Комментарии
Комментариев пока нет