Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водителей - на нары

10.01.2008
С начала нового года 268 южноуральских автомобилистов арестованы на срок до 15 суток

Более 17 тысяч различных нарушений произошло за первые восемь дней нового года на дорогах области. 268 южноуральских автомобилистов арестованы на срок до 15 суток.
Напомним, с 1 января 2008 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). за многие дорожные провинности автолюбителей теперь ждут более суровые, чем раньше, наказания. Однако, несмотря на нововведения, трагедий на дорогах в новогодние праздники избежать не удалось.

С начала нового года 268 южноуральских автомобилистов арестованы на срок до 15 суток

Более 17 тысяч различных нарушений произошло за первые восемь дней нового года на дорогах области. 268 южноуральских автомобилистов арестованы на срок до 15 суток.

Напомним, с 1 января 2008 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). за многие дорожные провинности автолюбителей теперь ждут более суровые, чем раньше, наказания. Однако, несмотря на нововведения, трагедий на дорогах в новогодние праздники избежать не удалось. Самый страшный случай произошел 1 января в Магнитогорске. 31-летний водитель ВАЗ-2110, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех пешеходов и скрылся с места ДТП. Двое из них, 17-летняя девушка и 19-летний юноша, от полученных травм скончались на месте трагедии. Еще одна пострадавшая, девушка 16 лет, с различными переломами, травмой головы и многочисленными ушибами доставлена в больницу. Сотрудники ГИБДД в течение часа установили автомобиль, на котором совершен наезд. По регистрационному номеру стражи дорожного порядка вышли на владельца автомобиля, он пояснил, что продал машину по доверенности. Ее новый хозяин был обнаружен сотрудниками милиции в собственном доме в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время удалось обнаружить и изрядно пострадавшую машину. В соответствии с изменениями в КоАП мужчина подвергся административному аресту на десять суток и на 18 месяцев лишен водительского удостоверения. Кроме того, как сообщил старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Магнитогорска Федор Сумароковский, водителю-убийце грозит лишение свободы до десяти лет.

Несмотря на этот трагический случай, уже сейчас можно констатировать, что ужесточение наказаний за нарушения ПДД положительно повлияло на дорожную ситуацию. Как отметили в ГИБДД области, всего за первую неделю года на дорогах погибли четыре человека. Это на одиннадцать меньше, чем за тот же период прошлого года, количество ДТП с погибшими сократилось на 73 процента. По мнению сотрудников ДПС, в первую очередь это связано с изменениями в КоАП. Сами водители к нововведениям относятся по-разному. "Я согласен с ужесточением наказаний, - говорит таксист фирмы "Автомиг" Виталий. - Считаю, новые штрафы способны дисциплинировать наших автомобилистов и улучшить ситуацию на дорогах". "Увеличение штрафов, скажем за превышение скорости, на мой взгляд, нужно, - говорит челябинский автолюбитель Александр, - но наказывать рублем за ремни безопасности неправильно. Пристегиваться или нет - личное дело каждого".

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет