Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Травма с ветерком

10.01.2008
(Окончание. Начало на 1-й странице)

Проверено на себе
Корреспонденты "Челябинского рабочего" решили на себе проверить, насколько опасно ледяное чудо. Высоких горок в этом году оказалось маловато. Но чтобы подняться даже на двухметровую высоту, от нас потребовалось немало усилий. Основная проблема - гладкие, ничем не прикрытые ступени изо льда.

(Окончание. Начало на 1-й странице)

Проверено на себе

Корреспонденты "Челябинского рабочего" решили на себе проверить, насколько опасно ледяное чудо. Высоких горок в этом году оказалось маловато. Но чтобы подняться даже на двухметровую высоту, от нас потребовалось немало усилий. Основная проблема - гладкие, ничем не прикрытые ступени изо льда. Без специальной обуви с шипами взобраться по лестнице проблематично.

-- Я даже внучку на горку не пускала, - рассказывает пенсионерка Елена Денисова. - Очень боялась, что ребенок поскользнется и упадет при подъеме.

По словам специалистов, основная причина многочисленных травм - скользкие ступени. По общим стандартам они должны быть рифлеными или деревянными. Во втором случае лестницу будет легче очистить от налипшего снега. Ледяными же ступени вообще делать не рекомендуется.

-- В свое время у нас было два судебных иска от жителей из-за травм на главной городской горке,- говорит родоначальник технологии ледовых городков в Челябинске Александр Савочкин. - Оба процесса проиграли. Тогда технологий строительства сооружений изо льда практически не было. Мы спроектировали огромную горку, на которой люди бились постоянно. Однако время не стоит на месте. Сегодня, грамотно используя современные методы строительства, многих травм можно избежать.

Врачи предупреждают

Как рассказала заведующая детским городским ортопедотравматологическим отделением Елена Падабед, в новогодние каникулы травмированных детей чаще всего привозили из снежного городка на площади Революции и ледового дворца "Уральская молния". Самая распространенная травма - ушибленная рана лба. Однако, по словам медиков, безопасность детей зависит не только от качества горок, но и внимания родителей.

-- При походе в снежный городок нужно учесть, что обувь ребенка не должна быть сильно скользкой, - говорит медик. - Самым маленьким нужно помочь взобраться на горку, а лучше всего кататься вместе с детьми. Не одевайте ребенку слишком свободную одежду, а также шарфы. Это может задушить ребенка в случае, если одежда попадет под ледянки или санки.

Александр КИЧИГИН, Елена БАЖЕНОВА, Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет