Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

10.01.2008

Убытки  Нового года
Экономисты подсчитали убытки, нанесенные стране "новогодними каникулами". Длительный простой в десять праздничных дней, по данным, которые приводит "Комсомольская правда", не позволил бюджету заработать 700 миллиардов рублей. Подсчитано, что при стандартной 40-часовой рабочей неделе в 2007 году на работе россияне провели всего  1 тысячу 986 часов, а отдыхали 116 дней. На 10 дней новогодних каникул практически все производство и бизнес остановились. Точная стоимость "новогоднего похмелья" будет известна только через месяц, когда статистики подсчитают недополученную прибыль.

Убытки Нового года

Экономисты подсчитали убытки, нанесенные стране "новогодними каникулами". Длительный простой в десять праздничных дней, по данным, которые приводит "Комсомольская правда", не позволил бюджету заработать 700 миллиардов рублей. Подсчитано, что при стандартной 40-часовой рабочей неделе в 2007 году на работе россияне провели всего 1 тысячу 986 часов, а отдыхали 116 дней. На 10 дней новогодних каникул практически все производство и бизнес остановились. Точная стоимость "новогоднего похмелья" будет известна только через месяц, когда статистики подсчитают недополученную прибыль.

Но, по самым скромным подсчетам, получается, что за каникулы страна теряет 600-700 миллиардов. Это составляет более 2 процентов от ВВП страны, учитывая, что многие работающие стали брать отпуск после праздников, удлиняя каникулы еще на недельку или дней на десять. Для страны это разорительное удовольствие: нормальная работа начнется только к концу месяца, не раньше. Длительные выходные расслабляют работников, и вернуться в нормальную колею им крайне сложно, уверяют психологи.

Комментарии
Комментариев пока нет