Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Медведи" сцепились с "барсами"

11.01.2008

Как мы уже сообщали, матч между "Трактором" и казанским "Ак Барсом" завершился грандиозной дракой. Вот как развивались события на льду "Татнефть Арены".
В концовке матча судья последовательно удаляет двух игроков хозяев, после чего главный тренер челябинцев Андрей Назаров идет ва-банк, меняя голкипера на еще одного полевого игрока. "Трактор" выходит вшестером против троих соперников. Менее чем за 30 секунд до конца встречи челябинец Алексей Заварухин в сутолоке у ворот хозяев проталкивает-таки шайбу в сетку, однако рефери гол не засчитывает.

Как мы уже сообщали, матч между "Трактором" и казанским "Ак Барсом" завершился грандиозной дракой. Вот как развивались события на льду "Татнефть Арены".

В концовке матча судья последовательно удаляет двух игроков хозяев, после чего главный тренер челябинцев Андрей Назаров идет ва-банк, меняя голкипера на еще одного полевого игрока. "Трактор" выходит вшестером против троих соперников. Менее чем за 30 секунд до конца встречи челябинец Алексей Заварухин в сутолоке у ворот хозяев проталкивает-таки шайбу в сетку, однако рефери гол не засчитывает. И сразу же после этого на льду вспыхивает настоящая битва. Не хоккейная, а кулачная.

Заварухин за что-то получает тычок от Григория Панина, пытается ответить обидчику, но оказывается атакован другим "барсом", Алексеем Емелиным. На последнего, в свою очередь, налетает капитан "белых медведей" Андрей Николишин. Вопреки всем правилам с лавки запасных хозяев на лед вылетают еще три игрока "Ак Барса". Один из них, Кирилл Петров, нападает на украинского легионера челябинцев Константина Касянчука, срывает с того шлем и начинает избивать. К уже дерущимся присоединяются другие игроки. Со скамейки запасных гостей на лед бросается запасной голкипер "Трактора" Сергей Мыльников, налетает на финского вратаря хозяев Мику Нороннена и, не сняв перчаток и шлема, могучим ударом правой в кровь разбивает легионеру лицо.

Худо-бедно судьям удается растащить драчунов. Однако масла в угасающий огонь подливает защитник "Трактора" Денис Баев, который подбирает на льду потерянный в драке свитер казанца Андрея Зубарева и со злостью кидает его на лавку хозяев. После этого со скамейки штрафников вырывается главный казанский боец Александр Степанов, и драка вспыхивает с новой силой. Баев получает от Степанова могучий удар в район затылка. На выручку партнеру приходит Николишин. В побоище втягиваются абсолютно все игроки. Уже и без того избитого и сдавшегося "белого медведя" Касянчука жестоко добивает уроженец Челябинска Григорий Шафигулин. Раймон Жиру с остервенением бьется с Константином Галкиным, Денис Ежов - с Михаилом Жуковым. Наконец, хоккеисты устают от кулачной вакханалии и битва сходит на нет.

Судьи долго разбираются, кто виноват в случившемся. В итоге матч-штрафами наказываются по пять игроков обеих сторон. У "Трактора" это Денис Баев, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Сергей Мыльников и Олег Пиганович. Они пропустят следующую игру. Всего же на двоих команды заработали в этом матче 378 минут штрафного времени - абсолютный рекорд сезона. Андрей Назаров, кстати, сам в прошлом великолепный боец, остался доволен своими подопечными, отметив, что команда показала настоящий мужской характер и что с такой молодежью у Урала и у России большое будущее.

Стоит отметить, что хоккейные драки - вещь вполне обычная. Более того, многие специалисты считают, что хорошая, "правильная" драка способствует повышению интереса к хоккею, привлекает болельщиков на трибуны и придает ледовым баталиям некую изюминку, а также способствует поднятию боевого духа у самих хоккеистов. Однако даже у драк есть определенные правила. К примеру, дерущиеся обязательно должны быть без перчаток и без шлемов, в битве не имеют право участвовать игроки, находящиеся на скамейке запасных или штрафников.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет