Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Венецию на карнавал или в ОАЭ за загаром?

11.01.2008

Есть ли возможность провести несколько холодных зимних дней в условиях теплого климата? Сколько за это придется заплатить?
- В конце января начнется временный спад активности, - считает директор туристической компании "Лавка странствий" Ирина Пызина. - И цены снизятся. Но не намного. Туроператоры не хотят нести убытки из-за уменьшения спроса и временно могут снять некоторые чартерные рейсы. Сэкономить можно за счет спецпредложений.

Есть ли возможность провести несколько холодных зимних дней в условиях теплого климата? Сколько за это придется заплатить?

-- В конце января начнется временный спад активности, - считает директор туристической компании "Лавка странствий" Ирина Пызина. - И цены снизятся. Но не намного. Туроператоры не хотят нести убытки из-за уменьшения спроса и временно могут снять некоторые чартерные рейсы. Сэкономить можно за счет спецпредложений.

"Лавка странствий" рекомендует отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, куда компания "Авиапрад" совершает еженедельные рейсы из Челябинска по вторникам и пятницам.

Стоимость недельного отдыха в отеле 2 (в Эмиратах это вполне приличный уровень) с двухразовым питанием - от $990 на человека плюс $60 за визу (срочная обойдется в $85). Решившись на это путешествие сегодня, можно улететь в ОАЭ уже 22-25 января.

Зимнее снижение цен не распространяется на такие события, как знаменитый карнавал в Венеции, длящийся с 26 января по 9 февраля.

-- Дорогое удовольствие, но еще дороже впечатления, - уверяет Валентина Макова, директор фирмы "Счастливое путешествие". - И вариантов много. Пусть будет скромный отель, ведь время вы проведете на венецианских площадях, улицах и каналах.

Можно полететь туда всего на три дня, что обойдется в 910 евро. Двухнедельное пребывание с размещением в отеле 3 с двухразовым питанием - от 1370 евро на человека. Интересные мероприятия, скажем, ужин в костюмах во дворце XV века, потребуют доплаты. Так же, как участие в балах, приемах и коктейлях.

Более доступное предложение от "Счастливого путешествия" - программа "Многоликий Израиль" с 1 по 9 февраля с вылетом из Челябинска. 36 тысяч рублей - в эту стоимость входят перелет, виза, проживание в 3-4-звездных отелях, двухразовое питание, транспорт и экскурсии. Плюс оплата за визу и медицинскую страховку.

По-прежнему высок интерес южноуральцев к Египту. Туристическая компания "Спутник" предлагает лететь туда прямо из Челябинска, правда, только в Хургаду и лишь раз в неделю. Из Екатеринбурга - еще и в Шарм-эль-Шейх на семь, десять или 12 и более дней. Проживание в двухместном номере отеля 4 по типу "все включено" - от $900. Полупансион на двоих - около $1500 за неделю и $1700 за 10 дней.

В Таиланде, в отличие от Египта, где, как утверждают бывалые, в это время ветрено, гарантированно хорошая погода. Лететь туда на неделю нелепо: два дня уйдут на утомительные перелеты, хотя и на такие жертвы идут некоторые "жадные" до солнца и экзотики туристы. За что им придется в конце января заплатить минимум $2000 долларов за двоих. Кому-то повезет со спецпредложением, и тогда можно вдвоем отдохнуть две недели всего за $900. Рейсы из Челябинска в Таиланд - один раз в неделю, из Екатеринбурга - два раза.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет