Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарелка для солдата

11.01.2008
Ашинские металлурги увеличивают поставки нержавеющей посуды для армии

Комплекс товаров народного потребления (КТНП) Ашинского металлургического завода выполнил заказ Министерства обороны РФ на поставку для армии кухонной посуды и приборов. Выигранный предприятием тендер на 12,5 миллиона рублей оказался для коллектива КТНП хоть и не очень большим (это подразделение производит в месяц товарной продукции на 43 миллиона рублей, в том числе на 10-12 миллионов рублей кухонной посуды),  но достаточно перспективным.
Правда, начальник производства Владимир Мызгин особой эйфории по этому поводу не испытывает.
- Министерство финансов выделило оборонщикам на приобретение посуды 130 миллионов рублей, - объясняет он свое настроение. - Естественно, за два с половиной месяца освоить эту сумму было просто нереально.

Ашинские металлурги увеличивают поставки нержавеющей посуды для армии

Комплекс товаров народного потребления (КТНП) Ашинского металлургического завода выполнил заказ Министерства обороны РФ на поставку для армии кухонной посуды и приборов. Выигранный предприятием тендер на 12,5 миллиона рублей оказался для коллектива КТНП хоть и не очень большим (это подразделение производит в месяц товарной продукции на 43 миллиона рублей, в том числе на 10-12 миллионов рублей кухонной посуды), но достаточно перспективным.

Правда, начальник производства Владимир Мызгин особой эйфории по этому поводу не испытывает.

-- Министерство финансов выделило оборонщикам на приобретение посуды 130 миллионов рублей, - объясняет он свое настроение. - Естественно, за два с половиной месяца освоить эту сумму было просто нереально. Все переговоры насчет того, чтобы перенести заказ на 2008 год, результатов не дали. Финансисты требовали использовать деньги до Нового года. А какая была бы для нас ниша сбыта продукции! Тем более что мы подходили почти под все условия конкурса. В итоге получили лишь десятую часть заказа. Основная доля отдана Брянскому заводу, который занимается изготовлением походных кухонь и мелких кухонных принадлежностей, остальное распределено среди посредников, работающих с зарубежными фирмами.

Сожаления Владимира Юрьевича по этому поводу понятны. Единственное, что его успокаивает, - не пришлось отказываться от остального российского рынка, что неизбежно произошло бы при получении стопроцентного военного заказа. Ведь даже при выполнении его части в последние два месяца 2007-го работали очень напряженно, увеличив штат производства на 18 человек. Сроки поставки продукции для военных очень жесткие. Подав заявку на участие в конкурсе, руководство КТНП сразу начало подготовку к выполнению заказа, надеясь получить его. А ведь надо было еще позаботиться о приобретении дополнительной партии нержавеющего металла! Практически всю осень работали на надежду. Поэтому военный заказ и выполнение других заявок российских потребителей оказались для производства вполне реальными.

Военные заказы небольшими объемами подразделение выполняло и раньше. При этом завод и КТНП работали с Министерством обороны не напрямую, а через посредников. В основном для солдат делались неглубокие тарелки да наборы для специй. На этот раз в заказ дополнительно вошли 3-, 5-, 8-литровые кастрюли, два вида сотейников на десять и двенадцать литров, подставки под горячее, судки для специй. 7300 штук последних были сделаны из отходов основного производства. Кроме того, для военных изготавливались два вида кухонных приборов - 3000 штук шумовок и столько же кулинарных лопаточек. Правда, требования к ним тоже были особые. Если обычный покупатель берет их с ручками толщиной 1,2 миллиметра, то военным увеличили ее до двух миллиметров. И еще одно требование военных было обязательным - это клеймо. На каждой единице товара, кроме логотипа "amet", указания емкости изделия, должна проставляться аббревиатура "ВСРФ" - Во-оруженные силы Российской Федерации, что для производственников, давно освоивших лазерную маркировку, не стало проблемой.

-- На совещании, когда получали последний заказ, - рассказывает Владимир Мызгин, - высшие военные чины пожелали в перспективе сотрудничать без посредников, напрямую с нашими сбытовиками. Тем более что посуда не вечная, периодически ее запасы нужно пополнять. Пусть заказы будут на один или два миллиона рублей в год, а не такие большие, как в этот раз, для нас все равно выгодно захватить этот рынок. Увеличиваются не только объемы выпуска посуды, но и производительность труда работников.

Хорошей нишей, считает руководитель, может стать поставка военным кастрюль-баков до 50 литров, которые тоже выпускает его производство. Тендер по ним в этот раз не был выигран только по одной причине: КТНП делает стенки кастрюль толщиной 0,8 миллиметра, а военным требуется в один миллиметр. В будущем, приобретя необходимую заготовку, работники производства надеются получить и этот заказ. Но для него надо оперативно организовать стабильную поставку заготовки без посредников. Сейчас отдел внешнеэкономических связей предприятия ведет переговоры о таких приобретениях металла с корейским заводом - крупнейшим в мире производителем нержавеющей ленты хороших механических характеристик.

-- Мы хотим работать с военными, - подытоживает разговор Мызгин. - И приложим для этого максимум усилий.

Лидия РОДНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет