Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Высокий полет "Ястреба"

11.01.2008
Руководитель Кыштымского радиозавода Виктор Маркин признан Человеком года своего города

Виктор РИСКИН
Кыштым
Он сделал то, чего не смог никто: поднял предприятие. Когда проще было уронить-разорить окончательно.  Но он сказал десять лет назад: "Я подниму завод!" И такая спокойная убежденность прозвучала в этой короткой фразе, что именно его  из 17 претендентов назначили арбитражным управляющим.  И спустя 10 лет завод вновь завоевал былую славу флагмана кыштымской индустрии.
17-й - на старт!
Но не только за это Виктора Алексеевича признали в Кыштыме Человеком года-2007.

Руководитель Кыштымского радиозавода Виктор Маркин признан Человеком года своего города

Виктор РИСКИН

Кыштым

Он сделал то, чего не смог никто: поднял предприятие. Когда проще было уронить-разорить окончательно. Но он сказал десять лет назад: "Я подниму завод!" И такая спокойная убежденность прозвучала в этой короткой фразе, что именно его из 17 претендентов назначили арбитражным управляющим. И спустя 10 лет завод вновь завоевал былую славу флагмана кыштымской индустрии.

17-й - на старт!

Но не только за это Виктора Алексеевича признали в Кыштыме Человеком года-2007. За стеклами шкафов его кабинета десятки грамот, дипломов со словами благодарности. Вчитываюсь в поздравительные адреса: от клуба "Инхело", от образования, от футбольной команды, от организаторов фестиваля "Роза ветров". Вроде ничего особенного: преуспевающее предприятие, директор которого может себе позволить от щедрот своих побаловаться меценатством и благотворительностью. Только вот на сегодняшний день Маркин, пожалуй, - единственный в городе руководитель, кто откликается в полном объеме на все социальные программы. И не только внутризаводские. Содержит каратистов, баскетболистов, волейболистов, дворец культуры, дал миллион на футбольную команду "Металлург", поучаствовал в спонсировании поездки фольклорного хора в Италию, шефствует над школой, детсадом, стадионом.

Причем благотворительность случилась не вчера-сегодня, когда завод окреп, а была всегда. Даже во времена, когда над предприятием стоял большой знак вопроса: быть ему или умереть.

-- Завод я принял в 1997 году. Средняя зарплата составляла 600 рублей, - вспоминает недалекое прошлое Маркин, - и то по году ее не выдавали. А с чего выдавать, если нет заказов. Нет заказов - нет работы.

Не знаю, как вели себя оставшиеся за бортом 16 претендентов. Может, сопереживали назначенцу, может, злорадствовали. Ясно другое: все они неглупые люди и понимали, что без заказов (и непременно экспортных!) завод загнется. И пойдет, думали они, этот 17-й на неизбежный шаг: сократит тысячный коллектив до минимума, распродаст оборудование, раздаст огромные производственные квадратные метры в аренду. Они были правы: другого выхода не было. Они заблуждались: не знали Маркина. Вот если б покопались в родословной:

-- Мой дед был председателем колхоза с 1942 по 1953 год, отец руководил серьезным предприятием, - Виктор Алексеевич с прищуром посмотрел на собеседника, - мог бы я пойти по легкому и разорительному для завода пути, имея перед собой такие примеры?

К запуску готовы

Родословная родословной, но где брать заказы? В городе, области ловить нечего: завод в системе Минобороны. Значит, в Москву, искать экспортную нишу. Но где, у кого и как?

-- Посидели мы с одним товарищем на Фрунзенке (штаб-квартира Минобороны), - еще раз хитро прищурился Маркин, - я ему пожаловался на тяжелую судьбу: беспилотник, который мы запустили в серию, оказался никому не нужен. Он мне и подсказал: возьми эти два изделия. Верный экспорт.

Обратно арбитражный управляющий вернулся с готовыми кальками документов. Спустя восемь месяцев доложили наверх: освоили! Наверху не поверили: такого не бывает. Процесс разработки от чертежей до готового изделия обычно равен двум с половиной годам. Приехали, проверили, убедились: ракеты класса "воздух-поверхность" к запуску в серию готовы.

-- Просто надо было не спать день и ночь, проводить оперативки в 22 часа, а утром кого-то отправлять в отставку, - открывает секрет Виктор Алексеевич.

В отставку, то есть за проходную, выпроваживали тех, кто не выдерживал заданного темпа, кто малодушничал или откровенно саботировал. Так один начальник отдела заявил Маркину, что на составление технологии потребуется не менее года. Управляющий не поленился, сходил в отдел, поговорил со специалистами. Через три недели (!) технология была готова, а тот начальник уволен.

-- У меня другого выбора не было, - комментирует свой поступок директор, - или сделать заказ, или развалить завод.

На вопрос, как можно быть таким жестким в стране победившей демократии, мой собеседник отозвался неожиданной тирадой.

-- А я демократии не признаю. Я сказал: кто демократ, тот со мной не работает. Только жесткие методы руководства. Демократия - это развал. Россия никогда не продвигалась вперед при слабом управлении. Загляните в историю и убедитесь: русский мужик любит крепкую руку. Но справедливую. С ним нельзя заигрывать. А то можно и доиграться.

Необходимость принимать твердое решение - основополагающее право руководителя. У Маркина эта черта порой доходит до некоторого авантюризма: На заводе вот уже семь лет если не отмечают, то вспоминают 7 марта 2000 года. В этот день Виктор Алексеевич совершил дерзкий и грандиозный поступок. Он привез на завод самолетом 17 миллионов рублей! И все отдал на зарплату. Рассчитался разом за все "невыплаченные" годы. В пять утра привезли, а в 12 дня люди получили.

-- Раньше было указание, - объясняет почти детективную историю Маркин, - все деньги, которые поступают на счет завода, перечислять в налоги. Пришлось выходить на Москву, брать векселя на предъявителя: Короче, сделали людям к 8 Марта подарок.

Творить благо

Делать подарки людям - такова социально ориентированная позиция арбитражного управляющего. Ее он выражает еще конкретнее: моя задача - делать людям хорошо. А что же тогда нехорошо? Нехорошо сбрасывать детсады, столовые, очаги культуры, секции, школы на государство или муниципалитет. И ему, государству, надсадно, и детишкам в детсаду голоднее будет. И школа с недокрашенным фасадом останется. А секции и вовсе по подъездам и подвалам рассосутся. И знаменитое "Инхело" с его великолепным тренером Абдулой Раджабовым перестанет собирать урожай золотых медалей.

-- Почему мы должны отказываться от истории российского меценатства? - сам себя спрашивает Виктор Алексеевич. - Почему во все времена были люди, творившие благо, занимавшиеся благотворительностью? Это потребность человека - больше отдавать, чем брать. Поэтому не вижу ничего особенного в том, что мы шефствуем над детсадом N 23 и школой N 13. Содержим ДК "Победа", где в 30 кружках занимаются 500 детей. Да, ежегодный убыток три с половиной миллиона рублей. Предлагали сделать кружки платными. Тогда дворец не станет затратным. Но как брать деньги с детей? Совесть есть? В том же "Инхело" занимается около 200 ребят. Разве плохо? А футбольная, шахматная, баскетбольная секции! Буквально вчера (разговор проходил 25 декабря. - Авт.) наши баскетболисты стали чемпионами города. Завтра пойду поздравлять. Мы никогда, даже в самые тяжелые годы, не бросали ни стадион, ни базу отдыха. За счет завода обучаем 72 человека в институтах и техникумах. А иначе где молодому человеку найти сегодня 40 тысяч в год?! В столовых доплачиваем за обеды тем, у кого небольшая зарплата. Это 300-400 рублей в месяц на человека. На все так называемые непроизводственные нужды тратим в год 15-17 миллионов рублей.

Сергей Самарский, первый заместитель главы Кыштымского округа, президент футбольного клуба "Металлург" :

-- Совершенно справедливо, что Маркина признали Человеком года. Виктор Алексеевич - социально ориентированный директор. Его поддержка футбольного клуба обернулась финалом Кубка Урала, чего никогда не случалось в истории Кыштыма. А взять мемориал в центре города! Это радиозавод с подачи городской администрации (мы по всем позициям тесно контактируем) проавансировал работы. Не будь его, никакого бы Вечного огня 9 Мая не было бы. Прибавьте сюда же бесплатное предоставление помещений ДК "Победа" для ветеранских мероприятий. Почему Виктор Алексеевич так поступает? Я думаю, здесь три момента. Во-первых, он не "пришлый", а свой, кыштымский. Во-вторых, он наиболее самостоятельный. У него есть все полномочия, ему ни с кем не надо ничего согласовывать. Кроме совета кредиторов, где, кстати, тоже люди понимающие. Ну и, в-третьих, наконец, это личность сравнимая с меценатами прошлого. Это по-настоящему крупная натура. Уровень его мышления не приземленный, а высокий. Он понимает свою гражданскую ответственность перед городом и людьми.

Виктор Алексеевич Маркин родился 4 июля 1945 года в несуществующей нынче деревне Крутогорка Аргаяшского района. Выучился в челябинской ремеслухе на помощника машиниста паровоза. Отработал два года. Три года служил в армии. Пять лет - в райкоме комсомола. 16 лет - на стройке в Новогорном. В 1987 году пришел на радиозавод. Десять лет отработал заместителем директора по капитальному строительству. Заслуженный строитель России. Почетный радист. Жена Ирина работает бухгалтером. Три сына - два Сергея и Валерий, дочь Елена. Две внучки - Надя, Маша и четырехлетний внук Андрюша. Своим единственным большим недостатком считает курение.

Сегодня завод на подъеме. Тому свидетельство - увеличенные в три раза по сравнению с позапрошлым годом объемы и самая высокая (за 10000 рублей) по городу средняя зарплата. Есть заказы, позволяющие коллективу с уверенностью заглядывать в следующее десятилетие: контракт с бронетанковыми войсками, недавний визит представителей самой денежноемкой отрасли - Росатома. Символом подъема служит и успешно осваиваемый очередной беспилотник. В отличие от предыдущей "Пчелы" он почти в три раза дешевле - с четырех миллионов до полутора. И, что примечательно, носит имя не тихоходного, пусть и медоносного насекомого, а гордого, неуловимого и остроглазого "Ястреба".

Новые заказы - это дополнительные миллионы. Это возможность еще больше средств и души отдавать на благотворительность. На благо людям.

Комментарии
Комментариев пока нет