Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крепостная невеста

11.01.2008
Житель Миасса, выйдя из тюрьмы, продал родную дочь знакомому цыгану за 50 тысяч рублей

Обычная семья: трудолюбивый и заботливый муж, хозяйственная и покорная жена, дом - полная чаша и, как в песне у Аллы Пугачевой, сто верных друзей замечательной четы. Никто и подумать не мог, что взрослые люди, сдавшиеся однажды жизненным невзгодам, обрекут собственных детей на обездоленное существование, а деградация папы в местах не столь отдаленных жестоко сломает судьбу старшему ребенку.
Когда у Фаата Ибрагимова родилась дочь, он летал на крыльях от счастья. Вслед за Дианой на свет появились еще девять детей. На содержание такой оравы требовались немалые деньги, а достойной работы у мужчины не было.

Житель Миасса, выйдя из тюрьмы, продал родную дочь знакомому цыгану за 50 тысяч рублей

Обычная семья: трудолюбивый и заботливый муж, хозяйственная и покорная жена, дом - полная чаша и, как в песне у Аллы Пугачевой, сто верных друзей замечательной четы. Никто и подумать не мог, что взрослые люди, сдавшиеся однажды жизненным невзгодам, обрекут собственных детей на обездоленное существование, а деградация папы в местах не столь отдаленных жестоко сломает судьбу старшему ребенку.

Когда у Фаата Ибрагимова родилась дочь, он летал на крыльях от счастья. Вслед за Дианой на свет появились еще девять детей. На содержание такой оравы требовались немалые деньги, а достойной работы у мужчины не было. С горя отец взялся торговать наркотиками, в криминальный бизнес втянулась и жена. Вскоре оба родителя оказались на нарах, а дети - на попечении многочисленных родственников.

-- На зоне зять возненавидел любимицу Дианочку за то, что та редко ему писала, - говорит Ирина Плотникова, теща Фаата. - А после освобождения этот нелюдь отомстил моей 15-летней внучке, продав ее цыгану для интимных утех.

С первых дней на воле Ибрагимов стал притеснять повзрослевшую Диану. Не найдя общего языка с грубым и говорящим исключительно матом родителем, школьница с младшей сестрой Аниной сбежала к бабушке в Нижнюю Салду Свердловской области.

Не в силах прокормить внучек на маленькую пенсию, пожилая женщина предложила им перебраться в местный реабилитационный центр. Там Ибрагимовы обрели подруг и приступили к изучению школьной программы. Однажды на пороге директорского кабинета появился Фаат и буквально бросился женщине в ноги:

-- Я хочу забрать моих девочек. У них есть отчий дом и я - их родной папка.

Мужчина поклялся, что никогда не обидит дочек. Заверил, что устроился в автосервис с достойной зарплатой и готов сам содержать своих принцесс. Диана и Анина поверили отцу, собрали свои вещи и сели в машину с незнакомым водителем.

-- По дороге в Миасс папа накупил нам всяких сладостей, - вспоминает Диана. - Он был таким душкой, пообещал на каникулы отправить нас в парижский Диснейленд. Зря я распустила уши:

Девочки воссоединились со своими младшими братьями, вернулись в школу, но спокойная счастливая жизнь им только снилась: безработный папаша все дни напролет проводил на кухне за распитием спиртного. Дети сидели впроголодь. Питались тем, что принесут его друзья-собутыльники. Старших чад Фаат заставлял попрошайничать.

Вскоре Ибрагимова-старшая бесследно исчезла: по поручению отца вышла в магазин за хлебом и не вернулась. За углом дома ее поджидал дорогой автомобиль. Когда трое нерусских мужчин затолкали девушку на заднее сиденье и заклеили рот скотчем, у машины показался Фаат. Принимая из рук моложавого цыгана выкуп за видную невесту, Ибрагимов с легкостью вздохнул:

-- Теперь одной нахлебницей меньше! - и, открыв дверцу авто, напоследок дал напутствие дочери: "Смотри слушайся супруга!"

Дианочкиным мужем стал 30-летний отпетый хулиган, который когда-то жил по соседству с матерью Фаата (о беде, случившейся с ее внучкой, нижнесалдинская бабушка, естественно, ничего не знала). Яков обесчестил бедную девчушку прямо в машине по дороге к ее новому месту жительства.

А в Миассе многочисленные тетушки сбились с ног в поисках племянницы. Испугавшись, что те кинутся писать заявление в милицию, горе-отец успокоил их, мол, Диана гостит у бабули в Нижней Салде. Тем временем школьница действительно находилась в этом городе, только не с пожилой родственницей, а в цыганском таборе, куда ее продал родитель.

Поначалу Яшка был ласков и добр с юной женой, даже потакал некоторым ее прихотям. Но потом превратился в настоящего тирана: мог ударить без причины, нагружал самой грязной работой, заставлял чистить хлев со скотиной и голышом танцевать перед выпившими приятелями. Правда, трогать Диану он им не позволял.

-- В этом аду в качестве рабыни и наложницы я провела три месяца, - без охоты вспоминает Ибрагимова. - Единственное светлое событие - наша с Яковом свадьба, которую организовали его родители. Цыгане съехались на нее со всего Урало-Сибирского региона. Не знаю, как я все вытерпела. Свой побег из ненавистного дома до сих пор считаю чудом.

Улучив момент, когда благоверный увлеченно разговаривал по телефону, а другие члены семьи укладывались спать, Диана в махровом халатике и демисезонных сапожках выскочила за ворота и бросилась бежать куда глаза глядят. На дороге, почти замерзшую, ее подобрал случайный автомобилист и отвез в местный реабилитационный центр, который оказался ближе, чем райотдел. Там бывшая пленница, заливаясь слезами, поведала жуткую историю своего первого брака.

-- По цыганскому обычаю муж непременно должен вернуть сбежавшую от него супругу, даже если ее удержание в его доме было незаконным, - говорит Татьяна Горленко, сотрудница реабилитационного центра. - Но мы Диану никому не отдадим. Сейчас она потихоньку забывает пережитый в цыганском таборе кошмар. Свободное время проводит за чтением книг и вышиванием крестиком.

-- Папку своего никогда не прощу, - откровенничает Ибрагимова. - Его для меня больше не существует. Поскорее бы мамочка из колонии вышла. Теперь только она мой ангел-хранитель.

-- Фаат Ибрагимов снова оказался в тюремной камере, на этот раз надолго, - говорит Людмила Буркова, заместитель начальника Нижнесалдинской инспекции по делам несовершеннолетних. - Яков находится в бегах. Его поимка - дело времени. Дианочка сейчас в полной безопасности: живет и учится в местном реабилитационном центре, где с ней работают психологи и педагоги. Возвращаться в Миасс она не собирается. После новогодних праздников планирует отправиться в Волгоград, на свидание к матери.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Фото автора и из семейного архива Ибрагимовых

Челябинск - Нижняя Салда

Комментарии
Комментариев пока нет