Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Работа с гипсокартоном цена за кв м, подробное описание тут.
Наращивание ногтей с блестками - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мать за решеткой - дети без будущего?

11.01.2008

"Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"! Помогите мне советом. Моя дочь будет находиться в местах лишения свободы до 2010 года. Я забрала к себе ее детей. Сейчас Лоле 16 лет (она родилась в Узбекистане), а Тимуру  скоро исполнится три года (он родился в Новосинеглазово). У детей нет никаких документов: у старшей - паспорта, а у младшего - свидетельства о рождении.

"Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"! Помогите мне советом. Моя дочь будет находиться в местах лишения свободы до 2010 года. Я забрала к себе ее детей. Сейчас Лоле 16 лет (она родилась в Узбекистане), а Тимуру скоро исполнится три года (он родился в Новосинеглазово). У детей нет никаких документов: у старшей - паспорта, а у младшего - свидетельства о рождении. А без документов не принимают в училище и детский сад. Я обращалась туда, где они родились, мне сказали, что документами должна заниматься мать. Подскажите, что мне делать?"

Людмила БУХТОЯРОВА, село Владимировка Варненского района.

Комментирует ситуацию главный специалист отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения Ленинского района Челябинска Евгения ВОСТРИКОВА:

-- С решением суда и справкой о том, что мать детей находится в местах лишения свободы, необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства управления социальной защиты Варненского района. Там надо будет написать заявление с просьбой помочь в оформлении документов на детей. Специалисты отдела опеки должны будут сделать официальные запросы по месту рождения детей для восстановления их документов.

Отдел опеки находится по адресу: село Варна, улица Советская, 135. Телефон 8 (35142) 2-11-47. Режим работы с 8.30 до 17 часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, у матери детей Елены это не первый срок. В 2004 году она освободилась из челябинской колонии N 5. В июне 2006 года она вновь угодила за решетку, но из-за нехватки мест была этапирована в Чувашию, где ныне и отбывает наказание. Чтобы получить справку о том, что она находится в местах лишения свободы, и решение суда, необходимо направить запрос в ГУФСИН по Чуваш-ской Республике. Почтовый адрес ведомства: 428003, г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, 45.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет