Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в детской комнате - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слезы от мороза

11.01.2008

"Зимой стоит мне выйти на улицу - слезы льются рекой, не успеваю вытирать. Что с этим делать?
Ульяна ПОПОВА, ветеран труда"

Нашей читательнице отвечает врач-офтальмолог Ирина КИСЕЛЕВА:
Зимой мы часто встречаем на улице людей, которые поминутно вытирают глаза носовым платком, стараясь избавиться от выступивших слез. Сезонные простуды и насморк здесь ни при чем: проблема заключается в так называемой "сезонной плаксивости", которую вызывают резкий ветер и мороз.
В том, что зимой на наших улицах появляется множество плачущих людей, нет ничего удивительного. Холод и резкий ветер являются естественными раздражителями, которые вызывают рефлекторное сужение носослезного канала, являющегося дренажем для лишней жидкости.

"Зимой стоит мне выйти на улицу - слезы льются рекой, не успеваю вытирать. Что с этим делать?

Ульяна ПОПОВА, ветеран труда"

Нашей читательнице отвечает врач-офтальмолог Ирина КИСЕЛЕВА:

Зимой мы часто встречаем на улице людей, которые поминутно вытирают глаза носовым платком, стараясь избавиться от выступивших слез. Сезонные простуды и насморк здесь ни при чем: проблема заключается в так называемой "сезонной плаксивости", которую вызывают резкий ветер и мороз.

В том, что зимой на наших улицах появляется множество плачущих людей, нет ничего удивительного. Холод и резкий ветер являются естественными раздражителями, которые вызывают рефлекторное сужение носослезного канала, являющегося дренажем для лишней жидкости. Этот спазм приводит к тому, что образующаяся влага не имеет нормального оттока, и вместо того чтобы попадать в носоглотку, она перекатывается через край века.

Надо сказать, что мокрые дорожки являются далеко не единственным симптомом сужения слезовыводящих путей. Глаза краснеют, покрываясь сеточкой лопнувших капилляров, веки распухают, а на лице проступают пигментные пятна, которые являются своеобразной аллергической реакцией на щелочной состав слезной жидкости. Все эти дефекты настолько портят внешность, что люди, подверженные этому недугу, со страхом ждут наступления холодов.

К сожалению, полностью предотвратить появление "слезливых наводнений" нельзя, так как спазм является естественной реакцией на раздражитель. Однако можно значительно уменьшить проявления излишней чувствительности глаз. Сейчас в продаже есть современные фармакологические препараты, которые обладают успокаивающим действием и предотвращают раздражение конъюнктивы. Надо сказать, что настои некоторых лекарственных трав обладают не меньшим эффектом, чем синтетические лекарства. Средство, которое подойдет именно вам, должен определить врач.

От обильного слезотечения страдают почти все пожилые люди. В этом случае патология тоже связана с плохим оттоком слезной жидкости, однако механизм несостоятельности выводных путей имеет совершенно другую природу. С возрастом тонус век снижается, они немного провисают и перестают соприкасаться с роговицей. Это приводит к тому, что слезная точка не может собрать всю влагу, омывающую глазное яблоко, и поэтому соленая жидкость находит себе другой путь отступления - через край нижнего века. И тогда никакие препараты или средства народной медицины не помогут человеку избавиться от мокрой дорожки, которая оставляет на коже темные следы. Облегчение принесет лишь хирургическое вмешательство, целью которого является "подтяжка" век.

К совету и помощи офтальмологов приходится прибегать и в других ситуациях. Речь идет о тех случаях, когда слезотечение обусловлено не рефлекторным спазмом, а какой-то органической причиной. Например, оно может быть вызвано хроническими воспалительными процессами, протекающими в различных структурах органа зрения. Но тогда обильное слезотечение дополняется такими симптомами, как светобоязнь, рези, жжение и чувство песка в глазах. В этих случаях лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту, который проведет все необходимые исследования. В ходе осмотра часто выясняется, что поводом слезотечения является банальное засорение выводных каналов, которое можно устранить. Ну а если причиной излишней слезливости являются какие-либо хронические заболевания, то лечение должно назначаться врачом в индивидуальном порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет