Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пар никто не поглощает

12.01.2008
Директор челябинского бассейна "Юбилейный" высказывается по поводу переподчинения бани N 22

14 декабря 2007 года в "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Поглощение пара". В нем рассказывалось о ситуации вокруг общественной бани N 22 в Тракторозаводском районе Челябинска. Якобы теперь жители района не смогут ее посещать. Страсти подогрели демонстрация возле администрации города, сбор подписей, материалы в СМИ и Интернете. Особенно поддали жару жалобы представителю президента в УрФО и прокурору области.

Директор челябинского бассейна "Юбилейный" высказывается по поводу переподчинения бани N 22

14 декабря 2007 года в "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Поглощение пара". В нем рассказывалось о ситуации вокруг общественной бани N 22 в Тракторозаводском районе Челябинска. Якобы теперь жители района не смогут ее посещать. Страсти подогрели демонстрация возле администрации города, сбор подписей, материалы в СМИ и Интернете. Особенно поддали жару жалобы представителю президента в УрФО и прокурору области. Мне хочется рассказать, что происходит с баней на самом деле.

1 января 2008 года у ООО "Линда", эксплуатирующего муниципальное имущество (баню N 22) закончился срок действия договора безвозмездного пользования N ДП-240 от 2 апреля 2000 года. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям решил не продлевать его по нескольким основаниям.

Во-первых, ООО "Линда" не выполнило несколько пунктов соглашения, главный из которых гласит: "Своевременно и за свой счет провести капитальный ремонт здания". Что мешало уважаемому руководству бани, которое возглавляет ее уже 17 лет, провести эти работы?

А зачем? Ведь так здорово за государственный счет зарабатывать деньги, прикрываясь благими намерениями. В этой ситуации в проигрыше были: бюджет города, лишенный поступлений от эксплуатации своего же имущества и несущий убытки; муниципальное здание, из года в год ветшающее; технологическое оборудование, состояние которого физически устарело и приходит в негодность; архитектурный облик района, подпорченный неприглядным зданием 1931 года постройки; тепловые сети, Челябэнерго и Горводоканал, обязанные предоставлять свои услуги по льготным, а не коммерческим тарифам, компенсируя эти льготы за наш же счет; жители города и района, вынужденные мыться в здании, не отвечающем санитарным, противопожарным и строительным нормам.

И все это происходит во время, когда правительство выполняет социальные проекты по строительству нового жилья, выполняются программы по реконструкции ветхих зданий, разрабатываются нанотехнологии:

Спасибо городским властям за то, что раскрыли "нечистые" схемы и новыми постановлениями запретили такие способы обогащения за государственный счет.

Во-вторых. У комитета по имуществу (который, к слову, несет ответственность за техническое состояние своего здания) появилась прекрасная возможность не тратить бюджетные деньги для восстановления муниципального имущества, которые и так есть на что направить. Муниципальные власти - за договор с инвестором, готовым вложить в проведение ремонта приличные средства.

А сторонникам ООО "Линда" надо задуматься: стоит ли бороться за кучку людей, не желающих выпускать из своих цепких когтей такую сладкую и привычную "халяву"? Не лучше ли принять гражданскую позицию и задуматься о том, пойдут ли наши дети и внуки в баню, где остановился 1931 год? Да и о безопасности подумать нелишне.

И самое главное. Муниципальные власти прекрасно понимают социальную значимость бани N 22 для жителей города. Именно поэтому по условиям нового договора потенциальный инвестор обязан сохранить целевое назначение здания, а также льготные цены для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Кроме того, рекомендовано провести летом капитальный ремонт.

На всем протяжении действия нового договора комитет по имуществу будет строго следить за его выполнением.

Г. ПАВЛОВ,

директор ООО "СК Бассейн Юбилейный"

Комментарии
Комментариев пока нет