Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги на ремонт

12.01.2008

"Я участник войны: воевал с Германией и Японией, имею боевые награды. После возвращения из армии построил свой дом и вот уже 50 лет прожил в родном очаге. Время свое берет, и мой домик потребовал ремонта. Я прочитал в нескольких газетах о том, что губернатором выделены средства на оказание помощи ветеранам войны для проведения ремонта их жилищ. Я поинтересовался, где могу получить эти 25 тысяч рублей, которые покроют часть моих затрат на ремонт дома.

"Я участник войны: воевал с Германией и Японией, имею боевые награды. После возвращения из армии построил свой дом и вот уже 50 лет прожил в родном очаге. Время свое берет, и мой домик потребовал ремонта. Я прочитал в нескольких газетах о том, что губернатором выделены средства на оказание помощи ветеранам войны для проведения ремонта их жилищ. Я поинтересовался, где могу получить эти 25 тысяч рублей, которые покроют часть моих затрат на ремонт дома. И получил ответ от вице-губернатора Косилова, министерства соцзащиты и главы Уйского района, что мне этих денег не положено, так как в 2006 году мне уже выделяли 1500 рублей и произвели ремонт фундамента. Заявляю на всю Челябинскую область, что в 2006 году никто ремонтом фундамента не занимался и это брехня. А 1500 рублей в том году получили все ветераны войны, в том числе и я, ко Дню Победы.

Так что ни "первую" помощь я не получал, не рассчитываю и на вторую - это все рекламная утка накануне выборов!

Федор АВИНОВ,

пос. Мирный, Уйский район".

Отвечает первый заместитель министра социальных отношений Татьяна ЧИРКОВА:

-- В 2006 году, в соответствии с перечнем мероприятий по подготовке и празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ветеранам оказывалась единовременная социальная выплата за счет средств областного бюджета. Она предназначалась на ремонт жилья, подводку к дому и установку внутридомового газового оборудования. Списки ветеранов войны, нуждающихся в этой помощи, составлялись управлением социальной защиты населения совместно с советами ветеранов. По информации, представленной управлением социальной защиты населения Уйского района, Ф.А. Авинову в 2006 году было выдано единовременное социальное пособие в размере 1562 рубля, которые потрачены им на ремонт дома.

Учитывая трудное материальное положение Ф.А. Авинова, министерством социальных отношений в настоящее время выделено единовременное социальное пособие в размере 10 000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет