Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Однотонное наращивание ногтей на Юду.
Цена замены модема на iPhone 4 на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/4/modem/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КАРАТельный бизнес

12.01.2008
Трое кусинцев промышляли незаконной продажей природных алмазов и драгоценных металлов

Следственной частью главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД области завершено расследование угловного дела в отношении кусинцев, организовавших подпольную драгоценную артель. Троица обвиняется в незаконном обороте природных алмазов и бриллиантов, а также драгоценных металлов. Их выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. У стражей порядка появилась оперативная информация о незаконном обороте на территории Южного Урала природных драгоценных камней. В ходе проверки этих сведений сотрудники областного главка вышли на жителя Кусы.

Трое кусинцев промышляли незаконной продажей природных алмазов и драгоценных металлов

Следственной частью главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД области завершено расследование угловного дела в отношении кусинцев, организовавших подпольную драгоценную артель. Троица обвиняется в незаконном обороте природных алмазов и бриллиантов, а также драгоценных металлов. Их выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. У стражей порядка появилась оперативная информация о незаконном обороте на территории Южного Урала природных драгоценных камней. В ходе проверки этих сведений сотрудники областного главка вышли на жителя Кусы. Под видом покупателей оперативники на привокзальной площади Челябинска приобрели у него за 25 тысяч рублей четыре алмаза, ограненных в бриллианты, после чего задержали.

Следом уже в самой Кусе милиционеры изъяли в квартире 36-летнего мужчины, официально работающего бетонщиком, пластины, содержащие серебро, общим весом около 160 граммов. А также вышли на двух его предполагаемых сообщников. Дома у одного из них, 31-летнего автослесаря, оперативники УБЭП ГУВД области обнаружили семь природных алмазов, часть из которых была уже огранена. По версии хозяина, драгоценности ему привез для реализации некий житель Магнитогорска. В квартире другого, 33-летнего, подельника, работающего огранщиком, был обнаружен еще один природный алмаз. Людям в погонах он пояснил, что якобы нашел его на улице. Вес изъятых драгоценных камней варьируется от 0,01 до 0,24 карата. "Добычей" милиционеров стали также приспособления для огранки: квадранты и цанги.

На счету троицы восемь преступных эпизодов: незаконная перевозка и хранение драгметаллов и природных драгоценных камней, незаконные сделки с ними. Как сообщила начальник отдела следственной части ГСУ при ГУВД области Ирина Амшеник, уголовное дело направлено для рассмотрения в Кусинский районный суд. Всем троим предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 191 УК РФ "Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а равно незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, природных драгоценных камней в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий". Двое из них также обвиняются по п. "в" ч. 2 той же статьи за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Николай ШИШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет