Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искупались за идею

12.01.2008

19 января православные россияне отметят один из самых древних праздников христианской церкви - Крещение Господне, или Святое Богоявление. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника -  "Епифания" - явление, или "Теофания" -  Богоявление.      
А вот католики и православные, отмечавшие Рождество Христово по григорианскому календарю (25 декабря), уже отпраздновали Крещение 6 января, в День Епифании. Считается, что спаситель своим крещением освятил воду, поэтому купание в реках и озерах в праздник Богоявления способствует духовному и физическому исцелению.

19 января православные россияне отметят один из самых древних праздников христианской церкви - Крещение Господне, или Святое Богоявление. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника - "Епифания" - явление, или "Теофания" - Богоявление.

А вот католики и православные, отмечавшие Рождество Христово по григорианскому календарю (25 декабря), уже отпраздновали Крещение 6 января, в День Епифании. Считается, что спаситель своим крещением освятил воду, поэтому купание в реках и озерах в праздник Богоявления способствует духовному и физическому исцелению. Закаленные россияне 19 января будут нырять в прорубь. Аналогичная традиция есть и у православных болгар. На Епифанию мужчины купаются в ледяной воде.

В Европе Епифания завершает череду рождественских и новогодних гуляний. С улиц и площадей постепенно исчезают разноцветные гирлянды, в домах разбирают рождественские елки, а у школьников и студентов заканчиваются каникулы.

Комментарии
Комментариев пока нет