Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виктория в Санкт-Петербурге

15.01.2008
Магнитогорский "Металлург" стал победителем последнего розыгрыша Кубка европейских чемпионов  по хоккею с шайбой

"Магнитка" продолжает коллекционировать международные регалии. К званию двукратных чемпионов Евролиги 1999 и 2000 годов и обладателя Суперкубка добавился титул победителя Кубка европейских чемпионов. Кстати, это последний европей-ский турнир в таком формате. Уже осенью его вновь сменит Евролига, которую решили возродить чиновники Международной федерации хоккея (IIHF).
Как и предыдущие три розыгрыша, четвертый прошел в Санкт-Петербурге.

Магнитогорский "Металлург" стал победителем последнего розыгрыша Кубка европейских чемпионов по хоккею с шайбой

"Магнитка" продолжает коллекционировать международные регалии. К званию двукратных чемпионов Евролиги 1999 и 2000 годов и обладателя Суперкубка добавился титул победителя Кубка европейских чемпионов. Кстати, это последний европей-ский турнир в таком формате. Уже осенью его вновь сменит Евролига, которую решили возродить чиновники Международной федерации хоккея (IIHF).

Как и предыдущие три розыгрыша, четвертый прошел в Санкт-Петербурге. То, что турнир проходил в последний раз, кажется, наложило отпечаток и на атмосферу ледового дворца в Питере. Болельщики возле буфетов, вспоминая былые дни, поднимали пластиковые стаканчики с водочкой и бокалы с пивом то ли за прощание с Кубком, то ли за здравие нового проекта IIHF. И только магнитогорские тифози числом около тысячи, презрев ностальгию, неистово поддерживали своих любимцев.

Аншлага на матчах не наблюдалось даже на финале, в котором "Металлург" встретился с открытием нынешнего турнира - чешской "Спартой". Но непришедшие посмотреть хоккей вживую наверняка потом пожалели. Чешско-российское противостояние высекало искры, электризуя зал, который, глядя на бушующих "металлургов", в конце концов пошел людской волной на трибунах, при этом скандируя "Рос-си-я"! "Металлург"!

К финалу соперники шли разными путями. "Спарта" на одном дыхании одолела финский "Кэрпэт" (его, между прочим, прочили в компанию к "Магнитке" на главный матч) и швейцарский "Давос". "Металлург" легко преодолел барьер в лице шведского "МоДо", а затем едва не споткнулся о словацкий "Слован". Этот хоккейный триллер наверняка еще долго будет сниться генеральному директору "Магнитки" Геннадию Величкину, который в третьем периоде пришел на скамейку запасных своей команды. Словаки, забив гол на последних минутах первого периода, намертво вцепились в свое минимальное преимущество. В воротах творил чудеса финский легионер Сасу Хови. Матч неумолимо катился к завершению, а "Магнитка" - к позору. Очередной шанс представился "сталеварам" в середине третьего периода, когда они получили численное большинство. И за 11 минут до сирены в куче мале у ворот Хови Игорь Королев протолкнул шайбу мимо голкипера. Гол! Счет в матче, а затем и в овертайме не изменился. А в серии буллитов сильнее оказались "сталевары".

Памятуя об этой истории, в матче со "Спартой" "Магнитка" взяла с места в карьер. Уже на третьей минуте встречи Ян Марек реализует большинство "Металлурга". Но в конце первого периода чехи восстанавливают статус-кво. В начале второй двадцатиминутки Марек вновь выводит "Магнитку" вперед. Настырная "Спарта" вновь сравнивает счет. Игра в догонялки заканчивается лишь с голом Игоря Мирнова в конце второго периода. В заключительной двадцатиминутке он вместе с Алексеем Кайгородовым устанавливает окончательный счет 5:2 в пользу "Металлурга". Мы - чемпионы!

Губернатор Петр Сумин поздравил хоккейный клуб "Металлург" с блестящей победой на Кубке европейских чемпионов.

-- Сегодня все южноуральцы ликуют вместе с вами,- подчеркнул в поздравительной телеграмме глава региона.- "Металлург" вновь показал свое великолепное мастерство, опыт, мужество. В результате - завоевал титул сильнейшей команды Европы. Мы гордимся спортивной мощью "Металлурга", замечательной победой, которой вы прославляете Челябинскую область, Россию! Желаю вам побед в новых ледовых сражениях!

Все победители Кубка европейских чемпионов

2005 год - "Авангард" (Омск)

2006 год - "Динамо" (Москва)

2007 год - "Ак Барс" (Казань)

2008 год - "Металлург" (Магнитогорск)

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет