Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отель на колесах

15.01.2008
Из Челябинска в Пекин будет ходить вагон-трансформер с электронными замками в купе

Парк подвижного состава Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) пополнился новым вагоном тверского производства, который будет курсировать до столицы КНР Пекина. Для пассажиров в нем созданы максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, и удобные встроенные шкафчики. Это первый купейный вагон на магистрали, в котором можно смотреть телевизор. Раньше такой привилегией пользовались только пассажиры СВ-вагонов.

Из Челябинска в Пекин будет ходить вагон-трансформер с электронными замками в купе

Парк подвижного состава Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) пополнился новым вагоном тверского производства, который будет курсировать до столицы КНР Пекина. Для пассажиров в нем созданы максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, и удобные встроенные шкафчики. Это первый купейный вагон на магистрали, в котором можно смотреть телевизор. Раньше такой привилегией пользовались только пассажиры СВ-вагонов. Примечательно, что электронный замок в купе, словно в отелях, открывается пластиковыми карточками. Электронный ключ будет выдавать проводник при посадке. Кроме того, маршрут следования написан на вагоне и на русском языке, и посредством иероглифов.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, новый вагон - так называемого азиатского стандарта, с опускающейся автосцепкой. Дело в том, что у юго-восточных железнодорожных составов высота сцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 миллиметров. Теперь "присоседить" наш вагон к забугорным будет удобнее и быстрее.

Сейчас новинка проходит испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина.

К слову, сообщение с Китаем было открыто на ЮУЖД в 2003 году. Прицепной беспересадочный купейный вагон "Челябинск-Пекин" отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От столицы Южного Урала до Поднебесной он идет чуть более пяти суток (из них по территории КНР почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах примерно за 8700 рублей. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир решает сам.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет