Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паркинги и мосты - для следующих поколений

15.01.2008
Архитекторы намерены превратить Магнитогорск  в город XXI века

По мнению начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Ильи Пономарева, сегодня "металлургическая столица" испытывает катастрофическую нехватку многоуровневых паркингов и подземных автостоянок. В городе 120 тысяч единиц автотранспорта, а современных паркингов - единицы. Поэтому в управлении архитектуры провели большую работу: определили во всех районах места, где расположатся подземные парковки, а где - многоуровневые автостоянки. Часть из этих задумок уже запроектирована и фактически готова к воплощению. Скоро будет запущен пилотный проект - парковки под пришкольным стадионом.

Архитекторы намерены превратить Магнитогорск в город XXI века

По мнению начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Ильи Пономарева, сегодня "металлургическая столица" испытывает катастрофическую нехватку многоуровневых паркингов и подземных автостоянок. В городе 120 тысяч единиц автотранспорта, а современных паркингов - единицы. Поэтому в управлении архитектуры провели большую работу: определили во всех районах места, где расположатся подземные парковки, а где - многоуровневые автостоянки. Часть из этих задумок уже запроектирована и фактически готова к воплощению. Скоро будет запущен пилотный проект - парковки под пришкольным стадионом. И если его признают успешным, многие стадионы обретут не только усовершенствованный вид, но и практическую пользу. Кроме того, при возведении новых микрорайонов застройщикам диктуют обязательное условие - строительство многоуровневых стоянок.

Обсуждается вопрос обозримого будущего - строительство пятого мостового перехода через реку Урал. Проект разрабатывает ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", его руководитель Владимир Акулов представил на градостроительном совете несколько вариантов конструкций моста и его опор. В результате коллегиально был утвержден проект сталежелезобетонной конструкции с размещением четырех полос для автотранспорта и одной, крайней, - для трамвайных путей. Этот вариант был признан самым экономичным (его стоимость не превышает 6,5 миллиарда рублей) и прочным. Привлекателен проект также возможностью поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию.

Самыми отдаленными перспективами Магнитки займется ООО "Талион". В компании изучили проекты планировки центра, городских поселков и выступили с неожиданной инициативой "Город-музей под открытым небом". Изучив плотность застройки, стоимость квартир с выделением земельной доли, высотные ориентиры Магнитогорска, а также менталитет жителей города, архитекторы ООО "Талион" пришли к выводу, что многое в облике Магнитки нужно усовершенствовать. К примеру, необходимо создать три центра - "Исторический" в Ленинском районе, "Административный" в Правобережном и "Центр ХХI века" в новых кварталах. При этом необходимо построить многоэтажные высотки в ключевых точках, которые бы визуально "держали" композицию города. Городские поселки проектировщики предложили именовать "спутниками", изначально проектируя их самостоятельную инфраструктуру - с больницами, школами, детскими садами и даже храмами. Расположение жилых массивов в таких поселках должно быть строго упорядочено: в центре - высотные здания, далее дома "сталинской" архитектуры и по мере удаления от города, - блочные постройки и выдержанные в едином стиле коттеджи.

Анна НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет