Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виктория в Санкт-Петербурге

15.01.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

...

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

...Пока капитан "Магнитки" Равиль Гусманов с кубком в руках покидал под овации ледовую площадку, в раздевалке "Металлурга" откупоривали шампанское, которое за полторы минуты до окончания матча в штаб "сталеваров" в ледовом дворце доставил из автобуса один из администраторов. Гусманов подоспел как раз вовремя, чтобы подставить серебряную чашу под шипучий напиток. Затем журналистов из раздевалки "попросили". Им на "смену" к хоккеистам зашли президент "Металлурга", глава Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в сопровождении Геннадия Величкина. Из-за закрытых дверей раздалось мощное "Ура!", ну а что говорили высокие визитеры хоккеистам, понятно было и без слов.

Для главного тренера "Металлурга" Валерия Постникова, отдавшего команде четверть века и совсем недавно вернувшегося на свой пост, завоевание европейского Кубка - самая большая победа в тренерской карьере. Но внешне коуч выглядел на редкость спокойно и обстоятельно ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Валерий Викторович, наверняка вас захлестывают эмоции. Как их описать? И стоит ли?

-- Я человек хладнокровный, эмоций не так много. Я очень рад за ребят, что они сумели завоевать Кубок, что у них хватило воли, мастерства, желания победить. Российские команды ни разу не проигрывали на этом турнире. Соответственно и от "Металлурга" ждали только победы, а это не так просто. Я думаю, ребята этот экзамен выдержали на все 100 процентов.

-- Турнир для вас сложился непросто, за исключением, может быть, первого матча:

-- Я вам скажу, что и первый матч получился не таким уж легким. А недооценка словаков во второй встрече, которые проявили мастерство, обернулась для нас большими проблемами. Но в финальном матче, вы видели, команда настроилась и играла в хороший хоккей. Были моменты спада, но в итоге ребята нашли решения, которые привели к победе.

-- Теперь "Металлургу", как команде-победительнице Кубка европейских чемпионов, предстоит оспорить с одним из клубов НХЛ Кубок Виктории. Когда станет известен ваш соперник?

-- Честно говоря, у меня есть сомнения в том, что этот матч вообще состоится. Вполне вероятен вариант, когда Национальная хоккейная лига одним из условий проведения такой встречи выдвинет требование подписать договор между НХЛ и Российской суперлигой. Хорошо, если я ошибаюсь.

Михаил Араловец

Магнитка ликует!

В Магнитогорске болельщики (в основном парни и девушки 15-20 лет) все три дня до отказа заполняли центральные секторы ледовой арены "Металлург-Магнитогорск", на мониторах которой показывали матчи любимой команды. Не стали помехой ни 20-градусные морозы, ни позднее время трансляции. Разогретые речевками и пивом, фанаты в ажиотаже срывали с себя свитера с номерами Кулемина, Гусманова и Малкина.

Атмосфера здесь мало отличалась от обстановки во время домашних матчей "сталеваров". С первой до последней минуты с трибун неслось традиционное: "Шайбу! Шайбу!", "Красно-бело-синие!" А когда "Магнитка" в матче с чехами поставила заключительную победную точку, ликование из дворца выплеснулось на улицы города. До двух ночи в Магнитогорске не утихали звуки петард и хлопушек. А взволнованная происшедшим толпа "хоккейных тифози" еще долго будила остальных горожан громкими звуками дудок и выкриками: "Металлург" - чемпион!"

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет