Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путник стал путеводителем

15.01.2008
Вчера в Челябинске представлена книга "Лженаука: союз заклинаний и реторты", в которой рассказана "вся правда"  об энерго- и психоцелителях

"В апреле 2007 года сын Алана Чумака попал в автомобильную аварию и был госпитализирован. На просьбу врачей зарядить капельницу Чумак ответил: "Я вам больше доверяю:" Такой факт приводит в своем словаре лексических подсказок "Лженаука: союз заклинаний и реторты" его автор Константин Путник.
Все энерго- и психоцелители выстроены в книге по ранжиру: кто чего, когда удостоился, как лечил, какие труды написал и сколько последователей имеет. С виду вроде объективная информация на тридцать с лишним "пророков" в своем Отечестве, но человек образованный без труда улавливает подсказки. Впрочем, автор и не скрывает своего намерения служить путеводителем.

Вчера в Челябинске представлена книга "Лженаука: союз заклинаний и реторты", в которой рассказана "вся правда" об энерго- и психоцелителях

"В апреле 2007 года сын Алана Чумака попал в автомобильную аварию и был госпитализирован. На просьбу врачей зарядить капельницу Чумак ответил: "Я вам больше доверяю:" Такой факт приводит в своем словаре лексических подсказок "Лженаука: союз заклинаний и реторты" его автор Константин Путник.

Все энерго- и психоцелители выстроены в книге по ранжиру: кто чего, когда удостоился, как лечил, какие труды написал и сколько последователей имеет. С виду вроде объективная информация на тридцать с лишним "пророков" в своем Отечестве, но человек образованный без труда улавливает подсказки. Впрочем, автор и не скрывает своего намерения служить путеводителем. О Мирзакариме Норбекове, например, сколотившем мультисостояние на целительстве, написано так: "Некоторые аналитики считают Норбекова основателем и руководителем секты, страдающей расстройствами психики на почве сексуальных проблем".

-- Очень нужная и своевременная книжка, - говорит ее издатель Марина Волкова. - 800 тысяч наших сограждан находятся в различного рода тоталитарных сектах. Это духовное и материальное рабство. Вы посмотрите, ведь сектантам нищие не нужны, они затягивают в свою паутину имеющих что-либо, чтобы обобрать, обчистить. У меня самой сайентологи чуть не увели бизнес, я знаю, что говорю.

Волкова подчеркивает, что список, приведенный в книге, отнюдь не означает открытие охоты на ведьм. Никто никого травить не собирается. Но понимать, кто и что проповедует и - главное - во имя чего, нужно всем. И в этом отношении словарь подсказок незаменим. В нем есть даже специальная главка для журналистов - "как отличить ложь от правды", если вы столкнулись с сектантом или целителем.

Собравшиеся на обсуждении книги Путника высказывались горячо и эмоционально. Одни говорили о демографической проблеме российского народа, о том, что наше исконное - это православие, и детям надо больше давать любви, чтобы они не искали ее за красивыми неологизмами в иностранных сектах. Другие, профессора и религиоведы, рассказывали, что на самом деле наука и религия не противоречат друг другу, а дополняют картину мира, и вот этого понимания многим сейчас остро не хватает...

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет