Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Срок для секс-ефрейтора

15.01.2008
Устраивая засаду на женщин, солдат на практике закреплял полученные навыки маскировки

В середине прошлого лета в Магнитогорский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело, в котором фигурировало имя военнослужащего одной из расположенных под Троицком частей Ивана Нестерова. Собственно, магнитогорским судьям в погонах "простаивать" не приходится. Увы, поток солдат и офицеров, совершивших преступления, порой кажется неиссякаемым. Но данное дело обращало на себя внимание тем, что жертвой призванного из Тюмени, полного сил и здорового "защитника отечества" стала не так давно выписавшаяся из больницы молодая женщина.

Дон Жуан идет  на поиск
Двадцатилетний ефрейтор, как сказано в служебной характеристике, после короткого периода добросовестного исполнения своих обязанностей "изменил свое отношение к службе и обществу в худшую сторону".

Устраивая засаду на женщин, солдат на практике закреплял полученные навыки маскировки

В середине прошлого лета в Магнитогорский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело, в котором фигурировало имя военнослужащего одной из расположенных под Троицком частей Ивана Нестерова. Собственно, магнитогорским судьям в погонах "простаивать" не приходится. Увы, поток солдат и офицеров, совершивших преступления, порой кажется неиссякаемым. Но данное дело обращало на себя внимание тем, что жертвой призванного из Тюмени, полного сил и здорового "защитника отечества" стала не так давно выписавшаяся из больницы молодая женщина.

Дон Жуан идет на поиск

Двадцатилетний ефрейтор, как сказано в служебной характеристике, после короткого периода добросовестного исполнения своих обязанностей "изменил свое отношение к службе и обществу в худшую сторону". Выпив "для храбрости", поздним вечером 17 июня прошлого года Нестеров самовольно покинул родную часть и отправился на поиски приключений. В его замутненном алкоголем сознании, по-видимому, отложилось, что подобное ухарство должно обязательно сопровождаться активными любовными похождениями.

Однако способ для знакомства с дамами военнослужащий избрал довольно необычный (хотя и вполне "милитаристский") - ночную засаду. Замаскировавшись в лесополосе неподалеку от железнодорожного моста, Иван стал высматривать на дороге одиноких представительниц прекрасного пола. Около полуночи удача улыбнулась ефрейтору, он увидел спешившую домой после рабочей смены незнакомую девушку, Елену Смирнову. Солдат быстро догнал ее и, не тратя времени на сантименты и заигрывания, сбил позднюю прохожую с ног, после чего, заламывая Елене руки и сдавливая шею, потащил ее в кусты.

Далее следует процитировать фрагмент приговора, вынесенного насильнику в августе минувшего года: "Добравшись до кустарника, Нестеров повалил Смирнову на землю, причиняя ей боль и ограничивая свободу, сел ей на живот сверху. Затем, преодолевая сопротивление потерпевшей и игнорируя ее просьбы отпустить ее, подсудимый раздел Смирнову, сняв водолазку, бюстгальтер, бриджи с трусами, после чего частично разделся сам, расстегнув ремень и приспустив брюки".

Штаны в кустах

Нужно отметить, что молодая женщина просто не могла оказать нападавшему должного сопротивления. Буквально за несколько недель до происшествия у железнодорожного полотна она выписалась из больницы, где залечивала перелом ноги. К тому же Нестеров, приставив к боку своей жертвы металлическую зажигалку, уверял, будто это нож и "если что" - у него не дрогнет рука пустить оружие в ход. Когда же перепуганная Елена, заслышав голоса случайных прохожих, все же пробовала звать на помощь, солдат зажимал ей рот ладонью.

Что последовало дальше, подробно расписано на нескольких страницах уголовного дела. Ограничимся общепринятыми эвфемизмами, сообщив, что искатель приключений в ефрейторских погонах попытался "удовлетворить свое сексуальное желание в естественной и извращенной формах", не забыв при этом предусмотрительно воспользоваться презервативом.

К этому времени Елену уже энергично искали ее мать и подруга. Обеспокоенные тем, что та не отвечает на звонки, они вышли к мосту, где заметили подозрительное копошение в кустах и услышали приглушенные крики девушки. Видя, что дело приобретает нежелательный для него оборот, озабоченный вояка резво рванул от женщин в ночную темноту. Причем сделал это он столь поспешно, что на месте преступления следователи чуть позже нашли едва ли не весь стандартный комплект армейского обмундирования, включая ботинки, брюки, фуражку и ремень. А если учесть, что солдат умудрился выронить еще злосчастную зажигалку вместе с портмоне, в котором находились его собственные фотографии, то не приходится удивляться тому факту, что Нестеров был задержан милицией уже на следующий день.

В зону - на пять лет

Защита самовольщика и насильника построила свои аргументы на том, что Иван и Елена в половую связь вступили все-таки добровольно. О том якобы свидетельствует отсутствие следов насилия на потерпевшей. Однако этот довод судья Магнитогорского военного суда подполковник юстиции Алексей Сеньков не счел убедительным, отметив, что "при воздействии путем угроз и насилия наличие явных следов повреждений не является обязательным".

В приговоре фигурируют две статьи Уголовного кодекса, карающие за "половое сношение с применением насилия и угроз" и за "иные действия сексуального характера с применением насилия". Обе они предусматривают до четырех лет лишения свободы. Однако в результате частичного сложения сроков в местах не столь отдаленных бывшему ефрейтору (решением суда он этого звания лишен) предстоит провести одну пятилетку. А еще - выплатить жертве своих эротических фантазий 200 тысяч рублей.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Примечание. Фамилии фигурантов уголовного дела изменены. Автор благодарит председателя Магнитогорского гарнизонного военного суда полковника юстиции Александра Микулича за содействие в подготовке материала.

Комментарии
Комментариев пока нет