Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезды рождественской сиянье

15.01.2008
Минувшие школьные каникулы подарили много ярких впечатлений маленьким кусинцам

В Кусе в преддверии светлого праздника Рождества Христова перед Свято-Казанским храмом был сооружен снежный вертеп с фигурами Девы Марии, Иосифа, младенца Христа. Люди, пришедшие на праздничное богослужение, ставили возле снежной пещеры зажженные свечи, которые тепло и трогательно освещали в ночи фигуры святого семейства.
На следующий день во Дворце культуры впервые были проведены рождественская елка и выставка детских творческих работ "Рождественский вернисаж". До этого два года подряд праздничный утренник проходил в Свято-Казанском храме, и участвовали в нем только учащиеся воскресной школы. Нынче же в представлении были задействованы еще и воспитанники школ музыкальной и искусств.

Минувшие школьные каникулы подарили много ярких впечатлений маленьким кусинцам

В Кусе в преддверии светлого праздника Рождества Христова перед Свято-Казанским храмом был сооружен снежный вертеп с фигурами Девы Марии, Иосифа, младенца Христа. Люди, пришедшие на праздничное богослужение, ставили возле снежной пещеры зажженные свечи, которые тепло и трогательно освещали в ночи фигуры святого семейства.

На следующий день во Дворце культуры впервые были проведены рождественская елка и выставка детских творческих работ "Рождественский вернисаж". До этого два года подряд праздничный утренник проходил в Свято-Казанском храме, и участвовали в нем только учащиеся воскресной школы. Нынче же в представлении были задействованы еще и воспитанники школ музыкальной и искусств. Приехали на елку также сельские ребятишки из населенных пунктов района.

Представление началось с колокольного звона и пения тропаря "Рождество Христово". Фон на сцене создавали меняющихся слайды с видами Назарета, Вифлеема, икон с изображением Рождества Христова. Звучали чистые и звонкие голоса ребят из хоров музыкальной школы и ДШИ. Зрителям очень понравилась русская народная сказка "Морозко", инсценированная воспитанниками воскресной школы. Детвора кружилась в хороводе вокруг наряженной красавицы-елки. Дед Мороз и его помощники не давали ребятишкам скучать ни минутки. Конкурсы, танцы, выступления юных артистов из Центра детского творчества - все это создавало добрую и светлую атмосферу рождественского празднества.

Всех присутствующих поздравили настоятель Свято-Казанского храма иерей Леонид Малых и глава Кусинского муниципального района Виктор Пенягин. После подведения итогов конкурса "Рождественский вернисаж" все маленькие гости получили сладкие подарки.

Марина ПЕНТЮХОВА

P.S. Рождественская елка по традиции прошла и в храмовом комплексе преподобного Серафима Саровского в Златоусте. На нее пришли более сотни юных горожан с родителями. Их приветствовал настоятель храма отец Александр Кривоногов. После представления, подготовленного воспитанниками детской православной школы, и концерта участникам праздника вручили подарки от прихода, меценатов и управления социальной защиты населения.

Попугай помог Снегурочке

Более 14 тысяч юных златоустовцев принял в школьные каникулы театр драмы "Омнибус". Ребята смотрели новогоднюю сказку "Снегурочка и попугай" и веселились вокруг нарядной елки вместе со сказочными персонажами. Такую радость им доставили режиссер-постановщик из Астрахани А. Матвеев, композитор А. Романов, хореограф М. Фаустов и дружный ансамбль актеров, среди которых ведущие роли сыграли Д. Добрянская, В. Шакирова, А. Антонов, В. Борисов, И. Дьяков, М. Фаустов, А. Шлянин, О. Семененко, С. Суханцева. По признанию многих родителей, это был наиболее яркий и запоминающийся новогодний праздник для детей в городе мастеров.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет